今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
刘炳国主持召开市长办公会 研究中心城区城建计划
加快进度 严把质量 打造精品
作者:王志冕
  本报讯(记者 王志冕)3月15日,市委副书记、市长刘炳国主持召开市长办公会议,专题研究2019年中心城区城建计划。市委常委、常务副市长刘长民,副市长董绍辉、张桂爱、范宇新、马俊昀,市政府秘书长王震秀出席。
  会上,刘炳国认真听取了有关部门关于2019年度中心城区医院、学校、公共基础设施等重点项目计划安排,详细了解项目在规划设计、征地拆迁、工程建设等方面的进展情况,围绕工程施工建设、资金使用等方面,找出制约因素,提出工作要求。
  刘炳国指出,中心城区重点城建项目是重要的民生工程、民心工程,对推动民生改善、完善城市功能、提升城市舒适性宜居度具有重要意义。要加大资金投入,加强监督监理,科学组织施工,力争学校、医院、老旧小区改造等社会关注度高、群众受益面广的项目早日建成投用。
  刘炳国强调,要优化项目设计、功能配置和施工方案,力求设计实施科学合理,确保新建项目做好开工准备、续建项目按时有序推进。要加快工程建设进度,明确任务书、时间表、路线图,项目建设、监管和使用部门要加强沟通联系,密切协作配合,及时发现和解决项目建设中存在的各类问题。要把工程质量摆在首位,严格落实建设主体、监管单位、主管部门责任,确保工程质量安全,经得起历史和时间的检验。要严格预算管理,厉行勤俭节约,提高资金使用效益。要牢固树立纪律和规矩意识,规范设计审查、工程招投标和资金使用,切实把项目建设成为“阳光工程”“廉洁工程”“精品工程”。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加快进度 严把质量 打造精品
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】