今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“百企下南洋”影响持续深化
缅甸新金门公司客人回访德州
作者:王志冕
  本报讯(记者 王志冕 通讯员 高静静李淑冉)9月14日,缅甸新金门(1991)有限公司副总经理尤佳玉一行回访德州,与武城县中椒英潮辣业公司进行对接交流、洽谈项目合作事宜。
  新金门公司是今年“百企下南洋”活动期间英潮公司对接的企业之一,在缅甸主要从事辣椒、杂粮等贸易。此次回访德州,客商实地参观考察了英潮辣业生产流程和生产工艺,对辣椒深加工和精细加工做了进一步了解。同时,双方围绕辣椒种植、市场开发及产品研发等进行了进一步交流。
  尤佳玉介绍,缅甸民众喜食辣椒,但缅甸辣椒种植产量低、品质一般,而且没有深加工技术和工艺。而英潮辣业具有价格、技术等优势,双方在辣椒事业上合作空间巨大。双方也达成一致意见,决定从辣椒制品贸易合作开始,逐步探索通过技术和资金合作在缅建厂,共同开发缅甸乃至东盟辣椒市场。
  今年6月底,我市第二批“百企下南洋”代表团赴印度尼西亚、缅甸、越南三国开展经贸洽谈、产业对接活动。截至目前,出访三国的17家企业全部与签订协议意向的客户进行了多次联系磋商,12家企业或出国或邀请客户来德州,与客商再次进行了面对面洽谈。出访期间达成的76项协议意向已有45项转化为合同(订单)协议。两个月来,我市企业通过深入沟通联系又达成了10余项新的协议意向。
更多>>  德州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·缅甸新金门公司客人回访德州
  本文所在版面
【第 01 版:头版】