今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
第八届山东(乐陵)枣博会举行
■活动主题:枣赢未来味达天下 ■3天吸引客商逾4万人次
作者:于斌

枣博会现场人潮涌动。 记者 王志伟摄


  潘震宙张志达郑福华范宇新王大山刘世昌苏兰武出席开幕式
  德州新闻网讯(记者 于斌 通讯员 杨占忠)8月31日,第31届中国(乐陵)金丝小枣文化旅游节、第八届山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会、第四届中国(乐陵)调味品产业博览会在我市盛大开幕。
  原文化部副部长、国家博物馆原馆长潘震宙,中国经济林协会会长张志达,山东省自然资源厅二级巡视员郑福华,德州市副市长范宇新,北京大学中文系教授、博导、CCTV《魅力中国城》评委张颐武,中国农产品市场协会副会长周昆,省派乐陵市乡村振兴服务队队长、省人大常委会研究室副主任梁荣合,中国经济林协会常务副会长宋慧刚,两岸经营者俱乐部主席王国安等受邀嘉宾;王大山、刘世昌、苏兰武等市四大班子领导出席开幕式。展会持续3天,吸引红枣、调味品、食品专业经销商、采购商突破4万人次,客流量超10万人次。
  市委副书记、市长王大山致辞,代表市委、市政府和枣乡人民,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。王大山说,乐陵已经连续举办了30届中国金丝小枣文化旅游节、7届枣博会和3届味博会,已经成为全国优秀特色产业展会、全国重要的健康食品产业交易平台。 30万亩千年枣林成为国家4A级旅游景区、国家级森林公园,枣林景区森林覆盖率达95%,乐陵已成为一座城在林中、人在绿中、城水相依、城绿相融的“森林城市”。我们深入实施“放管服”和“一次办好”改革,持续推进作风转变,驰而不息优化营商环境,政务环境优质高效。
  王大山强调,今年的展会将通过区域品牌评选、招商引资推介、人才科技对接等形式,为各红枣及健康食品主产区政府、行业机构、中外客商搭建品牌展示、市场开拓、区域交流、合作共赢的发展平台。我们坚信,有各级领导的关心支持,有各界朋友的积极参与,我们一定能够把本届枣博会办成一届隆重、高效、成功的文化盛会。也热切期盼与各界朋友在枣博会期间,加深交流合作,携手同行、共赢发展。
  张志达在致辞中说,乐陵枣博会吸引了全国各地的经营者、采购商和各方人士到此参观学习、交流交易,产生了很好的社会效益。金丝小枣已成为乐陵的标志与特殊符号,成为对外交往的一张靓丽名片。乐陵枣树资源丰富,红枣品质优异,这次枣博会的开幕,必将取得丰硕成果,进一步推动乐陵红枣产业的发展。
  范宇新宣布第31届中国(乐陵)金丝小枣文化旅游节、第八届枣博会、第四届味博会开幕。
  开幕式现场还举行了2019中国枣业品牌峰会,现场发布《2019中国枣产业发展报告》和2019中国乐陵调味品指数,集中表彰了2019中国枣业区域公用品牌20强及2019中国枣业企业标志品牌30强。
  今年恰逢中华人民共和国成立70周年,8月30日至9月30日,我市陆续举办30余项活动。包括庆祝国庆70周年红色经典诗词朗诵暨红色歌曲大赛、庆祝国庆70周年乐陵优秀文艺作品征集活动、2019乐陵融入京津冀协同发展招商合作恳谈会、“智汇乐陵”人才支撑乡村振兴专题辅导报告会、枣乡文创产品创意大赛、2019中国乐陵中秋民俗展演暨中秋文化论坛、嫦娥形象大使决赛及拜月仪式、打枣节开杆仪式、乐陵千年金丝小枣新品上市发布暨采摘权现场拍卖会、“魅力乐陵城唱响新时代”大型企业文艺展演、“儒风雅韵·书香乐陵”纪念文庙建成650周年暨孔子诞辰2570周年庆典、“漫步枣林,剪影乡情”旗袍秀展演等系列丰富多彩的活动。
  本届枣博会以“枣赢未来味达天下”为主题,由德州市人民政府主办,乐陵市人民政府承办。作为金丝小枣的原产地,乐陵已经连续举办了30届金丝小枣文化节。从2012年起,我市创新办节思路,变政府主办与协会、企业联办,小枣文化节转型为红枣暨健康食品产业博览会,多次登上央视“朝闻天下”等新闻栏目。自2012年至今,中国(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会已成功举办7届,累计合同交易额近50亿元,签订采购项目2000多个,参会客流量达70万人次,是中国唯一红枣类博览会和中国最大规模的红枣产业交易平台。
更多>>  乐陵市报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·第八届山东(乐陵)枣博会举行
  本文所在版面
【第 01 版:乐陵新闻】