今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
区领导参加全市公祭活动
作者:李莉路明
  本报讯(记者李莉路明通讯员张宝路)9月30日是我国设立的烈士纪念日。当天上午,我市在市革命烈士陵园隆重举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭等几大班子领导与社会各界代表一起参加活动。区领导班子成员及区直各部门负责人参加活动。
  参加公祭活动的干部群众在烈士纪念碑前整齐肃立,革命烈士陵园广场奏唱《义勇军进行曲》。现场数十名少先队员面向广场上的人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》。歌声嘹亮,传达出少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。
  随后,伴随着《献花曲》低沉庄重悠扬的旋律,12名礼兵抬着6个花篮缓步走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。陈勇、陈飞神情肃穆地来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。出席活动的市领导向无名烈士墓献花。参加活动的干部群众分别瞻仰了无名烈士纪念园、烈士墓区和德州人民英雄纪念馆。
  公祭活动使干部群众接受了一次精神洗礼。参加公祭活动后,我区党员干部纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,积极践行新发展理念,为实施协同发展战略、建设协同发展示范区作出更大贡献。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·区领导参加全市公祭活动
  本文所在版面
【第 01 版:运河封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。