今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我区创新城市治理方式,推进城市管理精细化——
“小工程”惠及“大民生”
作者:李莉
  本报讯(记者李莉)在城市“双修”工作中,全区陆续开展市政基础设施提升改造、城市精细化管理等系列攻坚战,城市建设、环境提升等方面取得了阶段性突破。
  商贸大道是我区的一条主干道,这几年,随着道路修复工作的开展,商贸大道在经过多次罩面作业后,路上的雨水井与路面形成了一定的高度差,对车辆的通行带来影响。区城市管理局从细节入手,采取分段施工的方式,对辖区内的雨水井实施“长高”作业,同时对水泥雨水井盖进行升级改造,全部更换为铸铁材质,确保车辆的通行安全。
  市政多小事,件件关民生。我区在市政管理工作中,从老百姓的切身需求出发,抓大不放小,为群众做好每一件小事,力求让居民的生活更加幸福。天气回暖,去运河东公园游玩的市民逐渐增多,但市民如厕却成了难题,因为距离公园最近的公厕还有500米远的距离。对此,区城市管理局联系附近加油站,对加油站前期建的公厕进行了整体改造提升,包括里面的管网、给水、排水、洗手盆、室内的灯,都进行了统一更新,有效解决了游玩市民如厕难的问题。
  让市民满意的并不仅仅是路面维修、公厕改造,贴心的服务在群众的日常生活中比比皆是:为了确保市民的出行安全,区城市管理局在京杭大运河东岸安装了240米的石质护栏;为路灯配电箱设置了防护栏;对危险广告牌进行拆除。如今,全区的每处变化,市民都看在眼里;每处市容市貌的提升,背后承载的都是全区提升城市品质的决心和努力。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“小工程”惠及“大民生”
  本文所在版面
【第 02 版:运河要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。