今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
奋力图强 才能“老树发新枝”
  作为一家化工企业,山东华鲁恒升集团有限公司实现了传统产业掘“金矿”,经营指标连年保持新高,走出了一条技改创新、产品换代、精强主业的转型升级之路。这充分说明,只要我们坚持新发展理念、用高新技术嫁接改造,传统产业照样会“淌金流银”,老树照样“发新枝”。
  推进新旧动能转换,既要做大做强新兴产业,也要改造提升传统产业。传统产业不等于落后产业,只要企业和企业家心怀使命感、追求新业绩,勇立时代潮头、大胆探索新路,就一定能在动能转换时代大舞台上演绎精彩活剧。
  面对结构调整、转型升级中的阵痛与困难,华鲁恒升不抱怨、不等靠,认准创新发展之路,一步一个脚印走下去,一个项目一个项目积蓄新动能,在稳进中脱颖而出,交出亮眼答卷。这种境界和本领,足以为各企业和广大企业家之镜鉴。
  无论是身处传统产业还是新兴产业,创新都是企业发展的必由之路。省、市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会提出,要推动传统产业提层次、强实力、上水平。传统产业和企业一方面要坚持正确方向,制定明确战略,完善管理,提升效能;另一方面要注重科技创新、加强研发,形成拳头产品和核心竞争力。只有这样才能老树新芽生机旺,不断生发出新动能。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·奋力图强 才能“老树发新枝”
  本文所在版面
【第 02 版:运河要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。