今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
雪花飞舞(外一首)
作者:(湖南
  ■ (湖南)正行雪花在梅香里飞舞一团火焰,解冻冰封的眼睛冬眠的脚步在梦呓里铿锵比河床上的风更强劲窗外,看不见星星与蝴蝶纷扬的雪花给层层叠叠的梅枝,铺上白地毯为登天的脚步搭起云梯殷红的脚印,暗香盈袖像落英缤纷的小河腾起的浪花像三月的村头张开的笑脸像深秋的黑夜举起的一行火把雪花飞舞,梅语馨香脚步如风踏醒酒醉的雪囚在凌空的梅枝上,喊春河流深处日子是一叶竞渡的龙舟载着诗人的呐喊逆江而上,划进河流深处河心沉积了许多陈年旧事像一群走丢的羊羔长满艾草和菖蒲的河床上飘着棕子的清香桡手弯曲的桨影在鼓声中荡漾一群人在玩牵羊卖羊的游戏有人牵着羊羔走了日子又回到江面河流是一条永无止境的路诗人说,吾将上下而求索
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·雪花飞舞(外一首)
  本文所在版面
【第 04 版:夏津副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。