今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县四中教师季桂萍:
路遇老人车祸,又送医又垫付药费还婉拒家属感谢
  □ 邓美平
  “你是伤者家属吗? ”
  “不是!我是路过帮忙的。 ”
  “没家人,咋办? ”
  “先救人要紧,我跟你们去医院! ”……
  路遇被撞老人帮不帮?夏津县第四中学教师季桂萍用实际行动给出肯回答:不仅要帮,还要救助。
  最近,季桂萍在位于德城区东海富贵苑小区的家中休二胎产假。2020年12月10日下午3点,她骑电动车外出为婆婆买药。行至东风路与迎宾大街交叉口附近,看到路中央有一名穿大红色羽绒服的女性躺倒在地。她赶紧把电动车支在路旁,快速跑去查看。走近后季桂萍才发现这是位上了年纪的老人,当时面无血色,不省人事。 “我也是第一次遇到这种情况,其实心里也有点担心、害怕。 ”尽管如此,季桂萍仍然伸手将老人上身轻轻扶起,靠在自己身上,避免老人继续躺在冰凉的地面上。
  就在同时,一名外卖员跑了过来,示意是他不慎撞倒了老人。得知外卖员还没拨打急救电话后,季桂萍赶紧掏出手机拨打了120。在等待急救车的时间,季桂萍一直坐在地上让老人半躺在她怀里,不断轻声和老人说话。
  很快120急救车赶到,季桂萍帮助两位急救人员将老人抬上担架,移到救护车上。大夫问季桂萍:“你是伤者家属吗? ”“不是!我是路过帮忙的。”季桂萍回答。随车大夫随口接道:“没家人,咋办?”季桂萍毫不犹豫地接话:“先救人要紧,我跟你们去医院! ”
  季桂萍随救护车到了德州市联合医院急诊,交了1000元的诊疗费,陪着老人做了一系列检查。在做完脑CT后,老人清醒有了意识,说出了老伴儿的电话号码和名字。季桂萍立即和家属取得了联系,并简单介绍了老人目前的情况,让家属不要着急、注意安全。
  由于要做现场笔录等事宜,大概1个多小时后,老人的老伴儿王大叔带着肇事的外卖员赶到医院。知道了季桂萍为妻子垫付了1000元的治疗费后,王大叔感激不已。 “闺女,我带的钱不多,我明天取钱一定给你! ”他说。 “大叔,钱的事以后再说,现在救治大姨最要紧! ”季桂萍在王大叔一再要求下,留了姓名和电话。
  第二天,王大叔多次电话通知季桂萍去医院拿钱,由于心里一直记挂着被撞老人的情况,她便带了营养品去医院探望。受疫情防控需要,她没能入内探视,在医院外与王大叔见了面,接过垫付的检查费用,婉拒了老人的谢礼。 “遇到这种情况,肯定是先救人,大姨身体没事儿我就放心了! ”面对王大叔一个劲的夸赞,季桂萍如是说。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县四中教师季桂萍:
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。