今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
十五岁男孩深夜报警要跳湖轻生
民警跳水救人
  □ 于永明
  “你好110,你遇到什么事情了,别哭姐姐很担心你……”近日,县公安局指挥中心接到报警电话,听声音应该是一名十五六岁的男孩,电话里男孩向接警员哭诉说有轻生的念头。值班接警员朱欣亚立即警觉起来,她通过声音和语气分析判断对方是一名中学生,考虑到男孩情绪特别激动,朱欣亚先努力安抚,然后试图通过交谈获取男孩的位置。 “我接到电话的第一反应就是,想知道他现在的位置,发生了什么事情,我一边安抚他的情绪,并一点一点地询问他的具体位置,同时联系民警更快地到达现场。”朱欣亚称。朱欣亚在电话里用温柔的话语,努力让男孩的情绪稳定下来,套问出大体位置后,另一名接警员立即将警情上报当日指挥长。
  根据男孩断断续续的描述,判断他当时处于我县九龙湖边。指挥长立即启动紧急预案,指令开发区派出所及附近巡逻民警迅速到达现场。民警同步调取了九龙湖周边监控,仔细地进行视频搜寻,很快在九龙湖东岸附近发现了男孩身影。
  县公安局开发区派出所民警霍宪涛称,“我们按照指令到达九龙湖现场时,孩子已经跳入水中,距离岸边有大约4米的距离,当时情况十分危急,湖水已经漫过了孩子的胸口。 ”此时,男孩正在浅水区慢慢向深水区移动。危急关头,最先赶到的民警霍宪涛、袁泽福不顾湖水的刺骨寒冷,毫不犹豫地跳入水中,一边安抚孩子,一边向他靠近,终于在孩子到达深水区之前牢牢拽住了他。
  霍宪涛回忆道,“当时情况十分危急,我们没有多想,唯一的想法就是无论如何,也要把孩子救上来。 ”经过民警的努力,孩子最终平安获救,经检查无碍后送回家中。
  据了解,当晚孩子因琐事与家长出现矛盾,当时家人并未发现孩子有异常,在全家都睡下后,没想到男孩自己偷偷溜了出来。
  民警提醒,家长要多和孩子沟通,注意观察孩子思想状况,多疏导情绪,切莫大意。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·民警跳水救人
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。