今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县城管队员执法时,帮摊主抱孩子,等其收摊
  □ 邓美平
  2020年12月24日,县综合行政执法局执法人员王远征和同事同往常一样巡查市容秩序,下午4时左右,当巡查至河津街第二实验中学附近,发现一占道售卖衣服的摊户,该摊户占道面积较大,正值接近放学时间段,给交通行人带来较大安全隐患,王远征与同事随即上前制止,该摊户为一年轻的母亲带有一个小女孩,执法人员与摊户交流沟通,讲清城市管理规定,由于摊户初次在此占道经营,执法人员劝导摊户及时收摊到规定的市场内经营。
  该摊主收拾占道经营的衣服,她的女儿在路沿石处自己玩,王远征与同事一边等待摊户收摊,一边照看她的孩子。当时正处于放学时间段,接学生的家长及车辆比较多,为怕孩子乱跑摔倒,王远征抱起了小女孩,直到摊户将售卖的衣服收拾完。
  王远征与同事随后又继续进行市容秩序巡查,回到局里也没有和其他同事说起此事。直到路人拍摄的视频通过新媒体传播后大家才知道。
  “远征在部队服役12年,今年一月份转业到这,从事城管工作近一年,工作认真勤快踏实,还是个热心肠,大家都很喜欢他。 ”王远征所在执法中队中队长侯海峰说。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县城管队员执法时,帮摊主抱孩子,等其收摊
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。