今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“诗和远方”尽在身边——
我县创新开展文旅研学融合活动
作者:田文静


  2020年6月份以来,我县启动“文化+旅游”新模式——研学旅行,综合利用本地优质研学旅行资源。研学活动主要以中小学生为对象,活动主题涉及古桑树群保护、非物质文化遗产传承、齐鲁棉花史学习等,活动形式丰富多样,以实地参观、现场体验、动手感受等为主。
  截止目前,主题研学旅行活动共开展了5期,包括:在黄河故道森林公园开展了以“古桑树群文化、爱树护树”主题的研学;在鸿熙居布袋鸡有限公司,体验了非物质文化遗产布袋鸡的制作全过程;在齐鲁棉花博物馆,了解齐鲁大地棉花种植发展史,并深入我县棉田、观察棉花生长。
  通过开展系列研学旅行,以文化增加旅游附加值、将文化要素注入旅游特色,有效地增加了学生知识储备、活动阅历,加深对家乡历史和文化的认识,增加了旅游活动的知识性和文化内涵。 (田文静)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县创新开展文旅研学融合活动
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。