今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县关工委举办“牵手关爱,共托梦想”公益支教项目成果展示暨庆元旦活动
作者:街道


  2020年12月28日,县关工委、县教体局、县妇联在县第三中学联合举办了“牵手关爱,共托梦想”关爱项目的成果展示暨庆元旦活动。
  演出以“抗日战争胜利—新中国成立—澳门回归—北京申奥成功—抗击新冠疫情”的时间为主线,以爱国教育和红色基因传承为主题,穿插红色革命话剧《映山红》《抗击疫情》、诗歌朗诵《少年中国说》《中国中国鲜红的太阳永不落》、传统剪纸走秀、汉服表演、古典舞蹈等节目,节目现场气氛热烈,老师和孩子们的表演精彩纷呈,融入其中。此次活动既是一次公益支教项目汇报演出,又是一次生动鲜活的红色爱国教育,将爱国主义、党史教育、红色文化传送到孩子们的心灵,让中国非遗文化和传统文化在校园中得到更好的展示和传承。
  “牵手关爱,共托梦想”公益支教项目是2018年县关工委发起的关爱项目,目的是加快推进偏远乡镇学生的艺术素养提升。项目自2018年启动到今天,三年的时间,已经覆盖到全县多个乡镇(街道)、11所乡镇中小学,扩展到包括留守儿童、困境儿童、教育资源匮乏的偏远乡镇学校,志愿老师们已经在先后开展了18门公益艺术课程,开展支教活动3000多个课时,为农村的孩子们送去美术、书法、舞蹈、合唱、吉他、葫芦丝、剪纸、国学等丰富多彩的艺术课程,根据不同学生的兴趣爱好和不同需求,为他们提供精准有效的服务。项目得到了社会的广泛关注,受到了老师、家长和同学们的热烈欢迎,“牵手关爱,共托梦想”公益支教项目已成为我县关心下一代工作的响亮品牌。 (时郁蓓)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县关工委举办“牵手关爱,共托梦想”公益支教项目成果展示暨庆元旦活动
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。