今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县召开居民管道天然气价格听证会
  □ 刘静 孙黎
  2020年12月25日上午,我县核定居民管道天然气配气价格、调整居民生活用气终端销售价格及完善价格联动机制听证会召开。本次听证会由县发改局组织召开,参加会议的有县人大代表、县政协委员、政府相关部门、专家学者、经营单位、消费代表者、社会组织代表者、利益相关方、旁听代表、新媒体单位,具有一定的广泛性和代表性。
  这次听证会,是根据《中华人民共和国价格法》,国家发改委《政府制定价格听证办法》和《山东省〈政府制定价格听证办法〉实施细则》的有关规定,经县政府同意召开的,目的是通过充分听取社会各界意见,加强政府价格主管部门与社会各界的沟通与联系,使价格管理进一步民主化、规范化和法制化,不断提高政府价格决策的科学性和透明度。
  会上,与会人员听取了企业成本监审情况和初步方案,各位代表以认真负责的态度进行了踊跃发言,决策发言人对我县核定居民管道天然气配气价格、调整居民生活用气终端销售价格及完善价格联动机制初步方案居民生活用气实行阶梯价格的背景、必要性以及各位代表的意见建议问题进行了说明,大家从促进天然气市场可持续健康发展,满足社会经济发展对用天燃气的需求,充分表达了各自意见和观点,对方案提出了很好的意见和建议。
  会后,县发改局将在规定期限内做出本次听证会会议纪要和形成听证报告,并报县司法局进行合法性审查,同时,尽可能地听取和吸收听证会代表各方面的建议和意见,进一步完善并形成夏津县核定居民管道天然气配气价格、调整居民生活用气终端销售价格及完善价格联动机制实施方案,报请县政府批准执行。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县召开居民管道天然气价格听证会
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。