今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县超前完成国三营运柴油货车淘汰任务
  □ 徐长福
  截止目前,我县已累计淘汰国三营运柴油货车 1107辆,完成年度任务的143.77%,完成总任务的100.64%,两年任务已超额完成,已兑付补贴资金1221.60万元。
  自淘汰工作开展以来,我县认真落实省市工作部署,多措并举,示范引领,做到“五个到位”,淘汰数量、拆解数量一直位居全市前列。
  高度重视,传达动员到位。淘汰工作专班办公室先后七次召开调度会议,贯彻落实上级会议精神,及时传达省、市工作专班问题答复,为企业车主解疑释惑,打消企业车主顾虑,加快送拆步伐。
  加强调度,督促落实到位。坚持问题导向,积极靠上服务,先后开展六轮督导,坚持每日调度、每周召开见面会,实现69家企业全覆盖,及时掌握企业拆解动态,倾听企业车主诉求建议,对集中反映的账户查封、自然灭失、资金申领等问题进行专题研究,形成会议纪要下发执行。
  主动作为,沟通协调到位。加强与相关部门交流,先后九次与齐河永峰、德州龙马公司进行对接沟通,在加快拆解、集中批量领取拆解手续上达成共识,累计领取报废、注销证明400余份,实现分散办理向集中办理转变,有力掌握了工作主动权,打好了工作提前量,为后续资金申领打下了坚实基础。
  广泛发动,宣传引导到位。在联合办公窗口、检测机构、运输企业悬挂宣传条幅,在电视、网站、公众号等多个平台宣传发动,累计发放宣传彩页4000余份,引导车主深入了解、主动淘汰。督促道路货运企业履行主体责任,引导大型货运企业率先淘汰,发挥好引导示范作用,在社会营造良好舆论氛围。
  统筹兼顾,工作服务到位。全心全意为企业车主服务,简化工作流程,加快资金申领进度。对集中批量带回的机动车报废证明,交通与交警工作人员第一时间加班加点进行严格核查,确认无误后即可进入资金申领流程。为加快资金申领,从全心全意为企业车主服务出发,根据企业、个人、查封、正常账户等类型,制定申领模版,并安排专人指导填报,方便企业申领,认真做好“一车一档”工作,确保程序规范,不出纰漏。同时,联合办公窗口实行周末集中办理、工作日延时办理,企业车主做到随到随办,即来即办,努力做到,让企业车主少跑腿,实现资金申领一次办好。
  下一步,将继续加大工作推进力度,针对工作中面临的矛盾和问题,加强与财政、公安交警、生态环境局、商务局等部门沟通协调,促进淘汰工作有序推进。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县超前完成国三营运柴油货车淘汰任务
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。