今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县关工委开展调研参观活动
作者:时郁蓓




  2020年12月11日,我县关工委组织县关工委全体工作人员、成员单位分管副职、五老志愿者代表开展了调研参观活动,并在雷集镇中学举行了关心下一代教育基地授牌暨捐赠仪式。
  活动中,相继参观了“山东省优秀儿童之家”会盟社区、“德州市关心下一代教育基地”齐鲁棉花博物馆、“夏津县关心下一代教育基地”雷集镇中学,并在雷集镇中学现场观摩了“牵手关爱·共托梦想”公益支教服务项目开展情况。仪式上,县关工委常务副主任刘长军为雷集镇中学、夏津第五中学的“夏津县关心下一代教育基地”授牌,并向两所学校捐赠两万元爱心图书。
  通过此次调研参观活动,县关工委及成员单位更深入地了解了基层工作情况和发展需求,为深入推进我县关心下一代服务工作明确了方向和目标;“五老”志愿者们深入学习了解我县特色文化、传统文化,了解学校关心下一代工作方式和内容,对进一步发挥余热,开展志愿服务活动有了更直观深刻的认识。 “五老”志愿者们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,继续为传承红色基因、培育时代新人贡献力量。
  近年来,县关工委通过基地联建、资源联用、优势互补、命名挂牌等形式推进青少年校外教育基地建设,建设了我县革命历史纪念馆、档案馆爱国主义教育基地、新盛店刘君雅故居、县图书馆、文化馆、新华书店、会盟社区、拐儿庄孔子学堂、天一画室等10余个校外活动阵地。县关工委注重发挥好已建基地的作用,充分利用这些教育基地,组织学生开展各类研学活动。 (时郁蓓)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县关工委开展调研参观活动
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。