今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县行政审批服务局荣获第四届政博会政务服务创新奖
作者:王保行




  县行政审批服务局紧紧围绕“深化简政放权,转变政府职能,创一流营商环境”这一改革目标,突出问题导向、结果导向,聚焦群众办事堵点、难点、痛点,靶向攻坚、综合施策、精准发力,切实打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流营商环境。
  坚持把优化营商环境作为推动高质量发展的生命线,紧紧扭住“网上办、马上办、就近办、一次办”这一政务服务改革的牛鼻子,聚焦企业和群众关切,不断开拓创新,推行“1225 ” “无差别一窗受理” “无差别踏勘” “一链办理” “一业一证” “局长陪跑” “秒批秒办” “告知承诺信用批” “好差评” “吐槽找茬” “窗口无否决权” 、审批事项“进社区”等系列改革,打造了宜居宜业的良好政务生态,有力助推了县域经济的高质量转型发展。
  创新推行“1225 ”专项改革。 2019年,夏津县行政审批服务局突破难点热点,对山东省“一次办好”中的“3545 ”专项改革进一步压减时限,按照“1225 ”改革目标运行:即 1个工作日完成企业开办,2个工作日完成不动产登记,25个工作日完成建设项目从立项到竣工验收行政审批全过程。
  聚焦重点领域、重点人群,开展流程再造,推进“一链办理”改革。从企业和群众关注度高、办件量大的住宿餐饮业、生活商超业、服务业等 10大类入手,将涉及多部门、多事项、多环节的办理流程进行“打包”和流程再造,压缩事项、材料、环节、时限。目前,已梳理出第一批 10大类“一链办理”事项 156项,其中个人类 34项,法人类 122项。
  县行政审批服务局将以此获奖为契机,不断深化行政审批改革,优化政务服务,积极借鉴各地先进经验,着力打造程序最简、手续最省、效率最高的政务环境和束缚最少、成本最低的投资发展环境,有效激发市场主体活力和社会创造力,助推夏津经济社会高质量发展。 (王保行)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县行政审批服务局荣获第四届政博会政务服务创新奖
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。