今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
2020年下半年全县高质量发展现场观摩总结评议会议召开
作者:宝勇


  本报讯(记者宝勇)12月8日-12月9日,县委县政府组织召开2020年下半年全县高质量发展现场观摩总结评议会议,通过现场观摩推进的方式,客观分析当前发展形势、找准发展短板、谋划发展出路,进一步统一思想、加压奋进、跨越赶超,确保圆满完成全年各项目标任务。
  县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,副县长,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记,有关部门单位主要负责人参加。
  县委书记才玉璞主持会议并讲话。
  才玉璞强调,要统一思想,提高认识,正确面对评议结果。敢于直面问题,互相学习,见贤思齐,切实增强抓项目的紧迫感和压力感;增强抓发展的动力,树牢抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来的理念,积极为项目保驾护航,确保项目有序推进;提升抓落实的能力,建立项目定期谋划储备制度,在强链、补链、延链上下功夫,放眼全县大局,体现乡镇特色。
  才玉璞要求,要坚定信心,补齐短板,全力推动差异化发展。紧盯项目建设不放松,靠上服务,克服困难,跟进督导,形成联动机制,推动项目早开工、早建设、早投产达效;坚持双招双引不动摇。进一步优化营商环境,提高项目谋划的科学性、精准性和有效性,强化工作推进机制,常态化形成谋划一批、储备一批、招商一批、开工一批的良好局面;优化项目服务不打烊,确保包企到人,确保不出任何问题。
  才玉璞强调,要立足当下,科学谋划,全力打好年度收官战。全力完成年度目标任务,保持攻坚态势,抓重点、补短板、强弱项,高质量打好收官战,为明年工作开好局、布好篇、起好步;做好群众满意度工作,突出正面宣传引导,用足用好网格化服务平台,用群众的语言做好宣传,通过大走访等形式听取群众意见建议,让群众切实感受到身边的发展变化;全力做好底线工作。扎实做好脱贫攻坚、生态环保、安全生产、疫情防控、信访维稳、冬季供暖等各项工作,确保不出问题;全力谋划明年工作,坚持标准要高、目标要准、格局要大、工作要实。
  才玉璞要求,要敢于担当,主动作为,凝聚跨越赶超的强大合力。抓班子、带队伍,营造“想干事”的氛围。树立好风向标,发挥“关键少数”作用,做好管人管事管思想;讲规矩、守纪律,筑牢“能干事”的基础。既要抓好业务工作,又要抓好全面从严治党工作,始终在讲规矩中兢兢业业干事,在守纪律中一丝不苟把事干好;讲担当、抓落实,当好“干成事”的表率,各乡镇、部门主要负责同志要全面负责,往基础抓、往细处抓,大力践行一线工作法,做到问题在一线解决、工作在一线落实。
  县委副书记、县长高善玉进行了点评并安排近期重点工作。高善玉指出,要突出重点任务,推进高质量发展。要查缺补漏,确保圆满收官;要认真谋划明年和今后五年工作;要继续毫不动摇抓发展;要继续统筹协调,做好民生社会各项事业;要继续突出抓好四项底线工作;要强化考核导向。
  县人大常委会主任张长臣、县政协主席郭庆厚分别谈了项目观摩感受。
  会前发放测评票,与会人员根据项目观摩情况进行现场打分,并当场公布测评成绩。
  期间,与会人员对40个项目进行了现场观摩。大家边走边看,边学边议,现场看到了各乡镇突出抓好高质量发展的工作成绩和干部队伍争先创优的精神面貌,面对面比出了各乡镇的发展差距,进一步坚定了信心,提振了士气,激发了干劲。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2020年下半年全县高质量发展现场观摩总结评议会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。