今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
鲸波万里 一苇可航
作者:周永十
  ■周永十
  时代的一粒灰,落在每个人头上,可能就是一座山。 2020一座大山突然出现,压在每个人的心头。
  疫情爆发的那一刻,人心惶惶、恐惧、不安充斥在每个人的内心。你听,习近平总书记铿锵有力的说:“全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 ”使全国人民都燃起抗疫的斗志。
  一方有难,八方支援。这就是中国人,中国实情。我们知道:没有被禁锢的城,只有离不开的爱。正是全国各地源源不断的爱心与支持,让我感受到爱在一点一滴凝聚,希望被一点点放大。因为我们团结,因为我们爱国,疫魔扫兴而归。正如鲁迅所说:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。 ”这就是中国脊梁,担起中国的重担!
  鲸波万里,抗疫期间,全国上下共同努力,病毒可以人传人,所以我就足不出门,病毒便无处可去。民警、保安在各地关卡处辛勤值班,为国民的安全增添了更加有力的保障。白衣天使们奋战在前线,他们那肃索的背影和疲惫的倦容,正是每座城市的坚强后盾。在数以万“云监工”的在线督战下,仅用10天时间,万众瞩目的火神山拔地而起,这是千千万万劳动者的努力,他们是最美的逆行者。
  君可见,疫情中没有天使、没有超级英雄,只有一个个普通人拼尽所能的为民请命,这就是我们的民族英雄。
  一苇可航,疫情期间,我们敬佩钟南山院士不顾危险、逆行武汉,“把最重的病人送到我这来。 ”是他铿锵有力的话语;我们震撼李兰娟院士顶住压力,首提封城,保证全国人民生命安全是她唯一的初心;我们痛心宋英杰医师因过度劳累、超负荷工作而离世,30岁正值青春年华却成为了他的人生终点;我们感动“山东汉子”李保民,不畏严寒,不惧疫险,载着成吨蔬菜,驰援武汉,“没钱可以出力”是他最朴实的话语。正是如此:雷神山、火神山、钟南山,三山齐聚克难关;海外捐、海内捐、李兰娟,众捐纷至暖人间。我们感到了医者心、仁者心、中国心,万众一心不畏时艰。
  哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。岁月一闪而逝,疫情基本控制。在这背后是国家强硬的政策,医生辛勤的汗水以及国民的无私奉献。哪怕有人不断牺牲,也不能阻挡我们战胜新冠的脚步,也不会浇熄我们心中的爱国的火焰。
  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。中华泱泱万古长空,五千年悠悠漫长岁月。遭受无数艰难险阻的我们都勇敢挺过来,我们始终相信,阴霾终过去,春暖有花开。疫情得以控制,体现的不仅仅是中国的强大,更重要的是每个人心中那团爱国的火焰,那颗赤诚的心!
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·鲸波万里 一苇可航
  本文所在版面
【第 04 版:夏津副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。