今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县人民医院陈雪:用精湛医术
让生命自由呼吸



  一呼一吸,健康的正常人每天需要重复这个简单的动作两万次以上。然而,这个看似与生俱来的能力,却往往最容易受到疾病的侵袭,这就需要呼吸内科医生的保驾护航。夏津县人民医院呼吸内科陈雪就是这样一位优秀的呼吸内科医生代表。
  陈雪,2010年12月参加工作,中共党员,潍坊医学院临床医学专业毕业,大学学历。现任夏津县人民医院呼吸内科副主任、主治医师,山东省医师协会诊断学分会感染性疾病诊断学组成员、德州市医师学会呼吸分会会员。参加工作10年来,一直从事内科临床工作,从医师、主治医师到呼吸内科副主任,她一丝不苟、严谨务实,努力践行鄃医人“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,时刻坚守“为人民服务让人民满意”的服务宗旨,全身心投入到医疗卫生事业中。
  并肩抗疫,守护“新时代最可爱的人”。新冠肺炎疫情后,她第一时间向医院递交请战书,成为医院援鄂储备人员随时准备战斗。 2020年3月28日早七点,还在夜班工作中的她接到通知,被选派为山东省援鄂医疗队第三、四批返鲁人员德百温泉休养点保障组医疗队队员。当天上午10点,携带急救箱、心电图机、常用药品等到达工作地点。作为医疗队唯一医生,每天上午9:30、下午3:30两次巡查367名队员的一般身体情况,收取健康记录表,实施巡诊等。 18天的时间里,共出诊10余次,发放药品200余盒,心电图检查400余次,记录工作日志1.3万字,圆满完成工作任务。
  医者仁心,护航最美的“呼吸”。工作中,她低调、踏实,始终把病患的感受和体验放在工作的第一位,除了运用专业知识治病救人,她更注重与患者交流,充分了解病人的痛苦与苦衷,帮助病人与疾患抗争;她努力将所学知识利用到临床工作中,辅助科主任开展支气管镜相关检查,呼出气一氧化氮检查、肺功能检查等,积极推动呼吸内科向更高层次发展;她对加班从无怨言,经常加班对哮喘及慢阻肺病人进行科普、宣教,帮助他们进行稳定期疾病管理,尽量减少入院次数以减轻病人经济负担。
  逐梦芳华,初心熠熠铸匠心。 2018年,孩子刚满周岁,便克服各种困难到北京大学人民医院呼吸与危重症医学科进修学习,师从主任医师、硕士生导师马艳良教授。进修期间,她积极参与临床工作,对于睡眠监测、气管镜检查等进行了重点学习。利用休息时间参与带教老师的科研课题研究,进修期间以第一作者撰写的论文《肺炎合并肺栓塞临床特点》,入选中华医学会呼吸年会论文征集,优秀的表现获得了科主任及带教老师的认可。
  她先后获得北京大学人民医院临床型优秀进修学员、德州市寄生虫病防治工作岗位技能竞赛个人优秀奖、中共夏津县委夏津县人民政府“全县医德标兵”、夏津县人民医院典型病例PPT汇报比赛二等奖等荣誉称号。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让生命自由呼吸
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。