今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
宋楼镇——
开展冬季取暖安全隐患排查整治工作
作者:王鹏
  为不断提升居民安全取暖意识,进一步确保居民冬季取暖安全,温暖过冬,宋楼镇深入开展了冬季取暖安全隐患排查整治工作。通过加强宣传、逐户排查等方式,使安全排查工作不留死角、不漏一人,全面覆盖。
  召开专题会议,压实干部责任。召开包村包片干部以及全体党支部书记、文书参加冬季取暖安全专项工作会议。会议明确了责任分工,要求包村干部及村两委成员深入用气、用煤、用电家庭,不留任何死角。
  进行逐户检查,确保全面覆盖。重点对村内孤寡、留守老人、儿童群体、贫困户进行排查,重点关注他们的冬季取暖安全,切实保障好他们的生活安全。对于居民房前屋后存放柴草行为,及时清理。重点对村内幼儿园、养老院等人员密集重点区域进行排查,对排查出的安全隐患,逐一登记造册,及时整改到位,对账销号,确保万无一失。
  加大宣传力度,提升安全意识。在排查过程中,加强安全意识教育,例举典型安全事故案例,加深居民安全意识;通过广告横幅、海报、村广播等载体广泛宣传,增强居民的自我保护、自我防范意识,并不定期检查取暖设施、房屋通风情况等,发现安全隐患及时消除,杜绝火灾、煤气中毒等安全事件的发生。
  目前,宋楼镇冬季取暖安全隐患排查工作已全面铺开,下一步将根据排查情况进行整改工作,为广大居民解决实际困难,切实将党和政府的温暖送入每户居民家中。 (王鹏)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展冬季取暖安全隐患排查整治工作
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。