今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
交通高峰 有我在岗
夏津交警护您畅通平安行
作者:滕兆来


  为加强城区道路交通秩序管理,确保道路交通安全有序,县公安局交警大队全面启动早晚高峰及护学岗勤务,抽调机关民警充实一线,加强重点时段、重点路段的管控。联合特巡警、教育部门打造“三位一体”护学岗,在城区各中小学校加强交通疏导和安全治理,确保中小学生上下学安全。
  大队结合辖区实际,制定工作方案,以早晚交通高峰为重点时段,以车辆比较集中、容易造成拥堵的学校周边道路、车流量较大的城区路口、路段为管理重点,由大队班子成员带队,全体民警上路,从提高管事率入手,劝导不文明交通行为,及时为群众提供帮助,有效缓解道路高峰压力,为市民打造良好的道路通行环境。
  全体执勤民警提前到岗到位,对非机动车和行人闯灯越线、机动车不礼让斑马线、乱停乱放、随意调头、争道抢道、逆行等行为进行劝导和整治,指挥疏导车辆有序通行。对于接送学生车辆按照即停即走的原则,使其快速驶离,并护送学生安全通行,告诫他们不随意横穿马路、不在道路上追逐打闹,并提醒驾驶员减速行驶,停车礼让,劝导电动自行车骑行人员佩戴安全头盔,自觉遵守交通法规,安全文明出行。
(滕兆来)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏津交警护您畅通平安行
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。