今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县实施“先锋红管”微治理工程
作者:田安刚
  本报讯(特约记者田安刚)今年以来,我县全面实施“先锋红管”微治理工程,在农村选拔“小巷红管”,在社区招募“红色楼管”,延伸党组织治理触角,提升管理服务效能。
  健全治理体系。依据村(社区)群众数量、居住分布情况细分治理区域,以村(社区)治理区域为单位,坚持党建统领,整合司法、民政、公安等部门下沉力量,组建“红管议事会”,设立“红管议事厅”,打造区域性协商治理机构,构建 “党支部+红管议事会+红色管家”基层治理格局。
  配强红管队伍。以街巷、楼道为单位,以骨干党员、群众代表、“两委”干部为重点,通过党员群众举荐、个人自荐、组织推荐,片区干部走访考察等程序,择优选配“红色管家”23220名,统一配备“红袖标”“红马甲”“红胸牌”,亮明身份。分批组织开展业务知识、服务礼仪等系统专业培训,提升“红色管家”综合素质和服务水平。
  完善治理机制。制定“红色管家”管理制度,明确“民情信息员” “民事调解员”“民事代办员”等六大项主要职责。统一印制悬挂服务牌,亮职责、亮联系方式,通过“六项承诺” “门前三包”“周五志愿行”等行动,打造“家门口服务圈”。 “红色管家”全部配备“夏津掌上网格APP”,连通 “乡呼县应、上下联动”服务平台,实时上报问题线索;“红管议事会”每月召开专题会议,及时回应解决群众诉求。目前,已化解群众纠纷469起,解决实际困难3750项。
  严肃考核管理。制定《“红色管家”评比考核细则》,实行积分制管理,“红色管家”每月向所在党支部述职,接受群众评议,年底综合研判,评选“金牌红色管家”,及时奖励宣树,推广典型做法。同时,对表现突出的列为村民(居民)代表、后备干部储备人选,对履职不力的及时撤换调整,激发“红色管家”干事热情。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县实施“先锋红管”微治理工程
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。