今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
禁烧秸秆夏津生态环境保护委员会在行动
  □ 宋小妹 岳光鲁
  近日,为防治大气污染,改善城乡生态环境,促进资源节约利用,保障人民群众身体健康,防止秸秆焚烧,在夏粮、秋粮丰收期间,夏津县生态环境保护委员会召开专题会议,安排部署秸秆禁烧工作。各成员单位发挥自身职能,主动深入各乡村积极开展秸秆禁烧法治宣传。
  县生态环境保护委员会组成单位主动牵头,各专业委员会组成人员积极参加,通过微信服务群、村村喇叭响,转发、播放秸秆禁烧相关法律知识和规定,线上解答群众法律咨询,做好对村民的法律政策宣传引导。县生态环境局进村入户,开展秸秆禁烧主题宣传活动,以生动精彩的文艺表演的方式开展宣传,吸引众多群众前来观看,环保志愿者现场发放300余份秸秆禁烧倡议书,并耐心讲解秸秆禁烧有关政策,引导村民将秸秆综合利用、变废为宝,让群众自觉抵制秸秆焚烧,同时营造家喻户晓的秸秆禁烧宣传氛围。确保“线上+线下”宣传两不误。
  新颖的宣传方式,接地气的传授模式,起到了“少花钱”事半功倍的效果,达到了“办大事”落实禁烧政策的目的。夏津县在思想上高度重视秸秆禁烧政策宣传,打通了基层群众秸秆禁烧政策知晓+落实的“最后一公里”,为打赢蓝天保卫战夯实了广泛的群众基础。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·禁烧秸秆夏津生态环境保护委员会在行动
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。