今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏津一中“光盘行动”:
杜绝“舌尖上的浪费”
作者:高洪义
  用餐时间过后,走进夏津一中学生餐厅,映入眼帘的不仅有“浪费不以量小而为之节俭不以微小而不为”等醒目的提示语,还有学生们留下的一个个已自觉形成习惯的“光盘”。
  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为落实习总书记重要指示,弘扬中华民族传统美德,引导学生养成节约粮食的好习惯,夏津一中坚决落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。
  为了养成勤俭节约的好习惯,全校组织开展了一系列主题活动。从入学开始,就把树立勤俭节约意识列入习惯养成教育之中。全校师生利用班会、校会、升旗仪式等时间宣传学习“节约光荣,浪费可耻”的理念,在食堂张贴宣传画和提示语,营造节约的浓厚氛围;安排学校干部和班主任在餐厅值班,及时教育和提醒学生吃多少盛多少、不要浪费。
  目前,杜绝“舌尖上的浪费”的“光盘行动”已蔚然成风,勤俭节约正成为夏津一中师生的自觉习惯。 (高洪义)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·杜绝“舌尖上的浪费”
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。