今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
家校共育——
县家校共育研究中心送“讲座”开始了
作者:王燕杰


  “健康不仅指一个人没有疾病或虚弱现象,而是指一个人生理上、心理上和社会上的完好状态。心理健康是人的基本心理活动的过程内容完整、协调一致,即认识、情感、意志、行为、人格完整和协调,从而适应社会。”应夏津县第八中学邀请,2020年11月10日,夏津县家校共育研究中心王洪涛老师为夏津第八中学的学生们送上了一堂精彩的心理健康辅导课!
  王老师分别从“初中生心理健康的标准、常见问题表现形式、心理成长的四个车轮”等方面对初中生心理面临的问题和疑难,进行分析疏导。
  辅导课还通过游戏感受关系的力量、集体的力量,帮助学生建立信任、增强自信。
  “漫漫人生路,需要我们不断地探索。自我审视,自我完善,为生命喝彩,与健康同行。为青春填写色彩。让生命如花绽放。 ”王老师在讲课中表示。
  针对近年来青少年和儿童时期频繁出现的系列心理健康问题,以及家庭教育缺失、失衡等现象,夏津县家校共育研究中心组织本中心具有丰富心理健康教育和家校共育工作经验的教师,开展系列青少年及儿童教育讲座,为全县青少年、儿童健康成长贡献自己的力量! (王燕杰)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县家校共育研究中心送“讲座”开始了
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。