今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
一切为了人民的美好生活
  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”“要坚持发展为了人民、发展成果由人民共享”“切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事”……为人民谋幸福的初心,始终闪耀在砥砺奋进的征程上。“十三五”期间,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民对美好生活的期待,把增进民生福祉作为发展的根本目的,在民生领域实施了一系列新举措,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得一系列历史性进展,在不断提高人民生活水平方面取得重大成就,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。
  不断提高人民生活质量和水平,是我们党一切工作的出发点和落脚点,也是全面建成小康社会的根本目的。全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚。“十三五”期间,贯彻落实习近平总书记提出的精准扶贫、精准脱贫方略,全国上下同心协力、顽强奋战,摘穷帽,拔穷根,绘就决胜全面小康的 “脱贫答卷”。从2015年到2019年,全国建档立卡贫困人口从5575万人减少到551万人,贫困发生率从 5.7%降至0.6%,脱贫攻坚取得决定性成就,创造了人类反贫困史上的中国奇迹。联合国秘书长古特雷斯将中国誉为 “减贫领域的世界纪录保持者”,精准扶贫理念被写入联合国大会文件。
  习近平总书记强调:“老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。”我们推进改革的根本目的,是要让国家变得更加富强、让社会变得更加公平正义、让人民生活得更加美好。 “十三五”期间,我们坚持从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。收入分配改革,推动居民收入增速跑赢经济增速;户籍制度改革,让更多转移人口进得来、住得下、好就业;简政放权改革,为创新创业者拓展更宽广舞台;生态文明体制改革,让人民群众生活的家园天更蓝、山更绿、水更清……5年来,我们以全面深化改革为人民群众的幸福生活保驾护航,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。
  “十三五”收官在即,“十四五”又将起航。在前进道路上,始终把人民放在心中最高位置,一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗,我们就一定能乘长风破万里浪,不断把为人民造福事业推向前进。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一切为了人民的美好生活
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。