今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
做强现代农业产业园引领乡村振兴加速跑
作者:今朋滕磊
  本报讯(记者今朋滕磊)近年来,我县大力推进现代农业园区建设,通过深度融合产业、科技、人才、资金等要素支撑,加快农业产业由增产导向向提质导向转变,引领乡村振兴跑出“加速度”。
  日前,绿巨人现代设施蔬菜产业园智能玻璃温室主体全部竣工,其中10个日光温室达到种植条件,并且已经开始翻地,土壤改良,剩余11个日光温室将于12月中旬全部竣工。
  “整个项目的建设主要分成两个部分:一是一万六千平方的玻璃温室,现在玻璃温室的主体基本竣工,内部配套正在积极的筹备中,预计一个月之内可全部竣工到位;二是29个日光温室,总共占地十万平方,现在达到种植条件的大概六万平方左右,已经进行翻地,进行土壤改良,剩余的10几个棚,预计在一个月全部竣工,并且达到种植条件。 ”夏津绿巨人现代设施蔬菜产业园项目负责人付茂凯说。
  绿巨人现代设施蔬菜产业园通过坚持五个统一的标准 (统一集约化育苗,统一技术管理,统一生产物资配送,统一使用包装,统一品牌化销售)积极推动供给侧改革,促进当地农业由传统农业向现代农业转型升级。通过园区的示范引领,带动周边传统蔬菜种植向现代设施农业蔬菜转型。
  “我们争取五年之内,辐射发展一万亩蔬菜种植基地,并且积极带动相关2次产业的发展,包括生态冷链运输,冷链存储还有蔬菜深加工,建立自己的生态物流园体系,并且建立自己的线上蔬菜交易平台,把夏津及周边老百姓的蔬菜销售向规范有序化方向发展。 ”夏津绿巨人现代设施蔬菜产业园项目负责人付茂凯表示。
  据了解,夏津绿巨人现代设施蔬菜产业园将推广承包模式,提供作物生产的一切生产物资、技术标准以及销售等要素。绿巨人还将通过发展现代农业打造蔬菜物流园以及线上蔬菜交易平台,整合周边零散的种植资源集约发展、高效利用,让老百姓真正享受到现代蔬菜种植带来的红利,奋力书写乡村振兴夏津实践新篇章。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·做强现代农业产业园引领乡村振兴加速跑
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。