今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委常委会(扩大)会议召开
作者:万先
  本报讯 (记者 万先)11月2日,县委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习了党的十九届五中全会精神、市委农业农村委员会暨市乡村振兴工作专班全体人员会议精神,听取脱贫攻坚、县政府第14次常务会议研究决议事项、县委理论学习中心组读书班、外贸外资工作等情况汇报,研究部署有关工作。
  县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,有关副县长出席会议。
  县委书记才玉璞主持会议并讲话。就贯彻落实好党的十九届五中全会精神,才玉璞指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全县上下要以“全会”精神为指引,找准工作的结合点。各级领导干部要认真研究学习公报内容,结合自身分管领域,做好谋划,做足提前量、打好主动仗。坚持问题导向,提高工作的精准度。以学习“全会”精神为契机,提升干部的凝聚力,进一步提高全县上下工作动力和发展信心。
  就做好乡村振兴工作,才玉璞强调,要提高政治站位,把牢乡村振兴正确方向。强化党组织领导地位,不断夯实乡村振兴基层基础。凝聚乡村振兴群众力量,努力推动产业强起来、农民富起来、农村美起来。提升基层自治、法治、德治能力,强化作风引领,切实维护农民权益;要聚焦工作重点,以问题为导向推进落实。在补齐短板弱项和解决问题梗阻上下真功夫,确保重点工作事项高质量推进;要强化亮点思维,丰富乡村振兴工作成效。积极探索符合我县特色的新模式、新路子,将乡村振兴整体工作推向新高度。
  就做好脱贫攻坚工作,才玉璞要求,要切实增强紧迫感责任感,明确标准导向,压实工作责任,集中精力完成脱贫攻坚任务,全面提升脱贫攻坚成效。要扎实推进问题见底清零,严格落实责任,列出问题清单,做好问题整改工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要建立健全脱贫长效机制,从根本上解决问题,巩固成果防返贫,进一步加强对扶贫资金项目资产的管理,精心组织项目实施,落实监管责任,确保管理不留漏洞。
  就做好当前工作,才玉璞强调,要全力冲刺年终工作。紧盯目标任务,持续加压奋进,确保全面完成各项工作任务。要坚决做好民生工作,尽心尽力,把安置房建设、冬季供暖、农民工工资等民生工作做扎实,维护好群众的切身利益。要坚决筑牢工作底线,全力做好脱贫攻坚、生态环保、安全生产、信访维稳等底线工作,保障经济社会健康平稳发展。
  会议还研究了其他事项。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会(扩大)会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。