今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县举行桑产品项目转化
落地签约仪式
作者:天雨
  本报讯(记者天雨)10月24日,我县举行桑产品项目转化落地签约暨温泉泡池专用保健茶包赠送、国家桑产业技术体系桑产品研发基地、山东夏津德百古桑研究院揭牌仪式。广东省农科院党委书记、研究员廖森泰,副市长张桂爱,县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,德百集团董事长杨维星,副县长任桂英参加。
  才玉璞在致辞中说,广东省农科院紧紧围绕国家经济发展战略和地方经济产业结构调整,高度重视产学研结合,积极为企业提供技术支持,大量科技成果迅速转化为现实生产力,为诸多企业提供了强有力的技术保障,为地方经济社会发展做出了突出贡献。德百集团立足夏津实际,围绕夏津特色、夏津元素,德百广场温泉度假村、旅游小镇等项目都是高层次规划,大手笔建设。
  才玉璞指出,目前我县正举全县之力,分产业精准对接大专院校科研院所,打造创新创业平台载体,积极建设古桑大健康产业集群,打造中国桑黄之都、健康养生之都,形成齐鲁文旅新坐标,相信在广东省农科院科技团队的支持下,必将进一步拓宽双方合作的广度与深度,实现互利共赢,我县文旅产业、古桑产业、大健康产业将迎来高质量发展新局面,构筑起一个产学研协同发展的新典范。杨维星、廖森泰分别就项目合作情况进行了介绍。
  高善玉主持签约仪式。
  仪式上,广东省农科院与德百集团就桑产业项目转化落地签约。广东省农科院向德百温泉赠送泡池专用保健茶。廖森泰、张桂爱、才玉璞共同为国家桑蚕产业技术体系桑产品研发加工基地山东夏津德百古桑研究院揭牌。这次签约双方将在桑葚种植资源开发与保护、果桑新品种及丰产栽培技术示范与推广、椹产品深加工技术等方面加强合作,进行桑产业全面深度开发,真正将夏津县打造成广东省农科院成果转化基地,构建集研发孵化科技金融等于一体的人才治理集聚地。
  据了解,夏津德百古桑研究院建成后将通过高新技术,围绕桑叶、桑果、桑枝、桑根、桑树皮、桑子油等全方位开发保健养生系列产品,引领古桑健康养生文化新格局,焕发古桑文化新生机,带动桑产品经济高质量发展。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·落地签约仪式
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。