今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
国家规定的35种慢性疾病有哪些?
作者:2019-2030年
  国家规定35种慢性疾病,纳入医疗保险报销的范畴。
  这35种慢性疾病主要为恶性肿瘤放、化疗;尿毒症透析;脏器官移植抗排异治疗;糖尿病;高血压病Ⅲ期;类风湿病;肺源性心脏病;脑出血恢复期;慢性病毒性肝炎;阻塞性肺气肿;慢性心力衰竭、慢性房颤、冠心病、原发性心肌病;慢性肾小球肾炎、肾病综合征、慢性肾功能衰竭;再生障碍性贫血、白细胞减少症、骨髓增生异常综合征、血小板减少性紫癜;甲亢性心脏病、甲状腺功能减退症、皮质醇增多症、原发性醛固酮增多症、原发性慢性肾上腺皮质功能减退症;系统性硬化症;多发性硬化、震颤麻痹、运动神经元病;精神分裂症;结核。
  以心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等为代表的慢性病导致的死亡人数已经占到了总死亡人数的88%,由此导致的疾病负担占总疾病负担的70%以上,严重危害人民健康。根据近日印发的《健康中国行动(2019-2030年)》,中国将对这些疾病展开防治行动。 (王奇)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国家规定的35种慢性疾病有哪些?
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。