今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
关于全面禁止露天焚烧秸秆的通告
  为防治大气污染,改善城乡生态环境,促进资源节约利用,保障人民群众身体健康,维护公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》等有关法律法规规定,决定在全县范围内全面禁止露天焚烧秸秆。现就有关事项通知如下:
  一、全县范围内均为禁烧区,实行全域禁烧。
  二、本通知所称秸秆,包括玉米以及其他农作物收获后的剩余物质,以及田间地头杂草、林下植物等。
  三、各乡镇(街道)、村委会负责所辖行政区的秸秆禁烧管理工作,县生态环境、综合行政执法、公安等部门执法要与镇村现场巡查积极联动、互为补充,形成全覆盖、无缝隙的禁烧巡查体系,切实采取有效措施,落实工作责任,加强监督管理,将秸秆禁烧任务落到实处。
  四、广大人民群众要牢固树立法律意识、安全意识、环保意识和资源节约利用意识,自觉杜绝露天焚烧秸秆行为。凡违反规定焚烧秸秆的,以及对不听劝阻、阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,将依法进行处罚;对造成重大污染事故、导致重大财产损失或人员伤亡等严重后果的,由司法机关依法追究刑事责任。
  五、任何单位和个人有权投诉、举报焚烧秸秆污染环境的行为,经调查情况属实,并对违法行为作出处罚或者避免较大环境污染损害的,给予举报人500—2000元奖励,举报电话:3360212(德州市生态环境局夏津分局)。
夏津县人民政府2020年9月
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·关于全面禁止露天焚烧秸秆的通告
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。