今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
光荣属于英雄的中国人民
  己亥大疫起,庚子渐落定。“14亿中国人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,绘就了团结就是力量的时代画卷!”“抗疫斗争伟大实践再次证明,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。”习近平总书记深情而坚定的话语,一如既往把人民放在最高位置,一如既往坚信人民创造历史的伟力,深刻揭示了抗击新冠肺炎疫情斗争的力量所系、关键所在。举目回望,那一个个奔忙而坚定的身影,那一张张疲惫却坚毅的面孔,是强大信念意志汇聚成一往无前的钢铁洪流,是无数血肉之躯筑起抵御疫情的新的长城。
  光荣,属于英雄的中国人民!
  谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上。广大人民群众听党话、跟党走,坚决投身这场人民战争,举国同心、众志成城,其参战人数之多、持续时间之长、付出牺牲之大、战斗性质之特殊,都值得大书特书、载入史册。从重症病房争分夺秒的救治,到科研实验室夜以继日的攻关,从城乡社区挨家挨户的排查,到工厂车间加班加点的生产,党旗所指,民心所向。尤为震撼的是,十几亿人响应号召、服从管理,戴起口罩勤洗手、居家战“疫”齐加油,成功把病毒“闷死”“堵死”。看似平静,却波澜壮阔;听来无声,却石破天惊。疫情无情,却牢固了党和人民的血肉联系,折射出党和人民的鱼水深情。
  光荣,属于英雄的中国人民!因人民而生、因人民而兴的中国共产党,坚持一切为了人民、一切依靠人民,无惧危险、不怕牺牲、逆行冲锋,与人民坚守在一起、战斗在一起,无愧为中国人民和中华民族的先锋队。
摘自《人民日报》
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·光荣属于英雄的中国人民
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。