今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委常委会会议召开
才玉璞高善玉张长臣郭庆厚李超等县领导出席
作者:永明
  本报讯(记者永明)9月12日,县委常委会会议召开。会议书面审议《2020年上半年县委常委会全面从严治党工作情况》;听取县人大常委会、县政府、县政协党组,县纪委监委,县法院、县检察院党组和县委县直机关工委、县委教育工委、县公安局、县国资委关于推动全面从严治党情况的汇报;听取县委常委会同志关于履行全面从严治党责任、落实“一岗双责”情况的汇报;书面听取县人大常委会、县政府、县政协党组成员关于履行全面从严治党责任、落实“一岗双责”情况的汇报。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣,县政协主席郭庆厚,县委副书记李超等县领导出席。
  才玉璞主持会议并讲话。指出,要把学习习近平总书记有关重要论述作为常委会议的“第一议题”,全面把握从严治党思想。要按照省市《党委(党组)落实全面从严治党主体责任实施意见》要求,坚决落实好中央、省委、市委部署的各项工作任务。要进一步聚焦监督重点,加强对选人用人、审批监管、项目实施、资金分配、资产管理等权力行使重点部位的监督。
  才玉璞强调,要旗帜鲜明讲政治,落实全面从严治党各项任务。各常委同志要立足自身职责,按照“一岗双责”要求,抓好分管领域、联系乡镇全面从严治党责任落实,特别是重点领域、重点岗位、重点环节廉政风险防控情况,提出针对性要求,压实工作责任。要坚持基层调研常态化,采取“四不两直”方式调研,及时发现和解决事关群众切身利益的痛点难点堵点问题。要严肃开展党内政治生活,对苗头性、倾向性问题,及时“咬耳扯袖”“红脸出汗”。
  才玉璞要求,各常委会成员和领导干部要以身作则作表率,充分认识从严治党工作的必要性。要充分发挥 “火车头”作用,身体力行,杜绝身边的违法乱纪的苗头性、倾向性问题。要从互相关心、爱护同志的角度,互相及时扯袖子、咬耳朵,加强监督和提醒,做到教育在先、预防在前,深入落实全面从严治党各项任务。
  才玉璞强调,要严以用权守红线,勒紧清正廉洁的“紧箍咒”。要进一步强化底线思维和红线意识,摆正集体利益和个人利益的关系,严守政治纪律和政治规矩,做到制度在前、党纪党规在前,用好手中权、管好身边人。要知规矩、懂纪律,把规矩纪律放在前面,不破底线,不碰红线。
  才玉璞要求,要提高站位顾大局,凝聚推动高质量发展强大合力。县委常委领导班子要按照全面从严治党的要求,自觉维护班子团结、维护班子权威,为全县广大干部群众作出表率,为党员干部树好形象,努力推动各项工作迈上新台阶、取得新进步、开创新局面。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。