今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
抓实脱贫攻坚作风建设
作者:县委组织部王璇
  脱贫攻坚能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。坚决打赢脱贫攻坚战,拼的是广大干部的智慧,比的是迎难而上的勇气和锲而不舍的坚韧,而归根结底,看的是敢于担当的肩膀。要盯紧脱贫攻坚作风建设,下足“绣花”功夫,做好扶贫文章,让脱贫成果经得起实践和历史检验。
  行百里者半九十。当前,脱贫攻坚进入了攻坚拔寨的关键阶段,任务越艰巨、考题越难解,越需要良好作风。广大党员干部要坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,敢担当、愿担当、善担当,在最吃劲的时刻咬紧牙关,在最要紧的关头保持清醒,守好自己的责任田。要绷紧作风这根弦,坚持问题导向,实打实地在帮扶一线发现问题、研究问题、解决问题。
  工作扎不扎实、作风硬不硬气,群众满意度始终是衡量的重要标尺。群众反映什么、不满什么、需要什么,我们就重点关注什么、纠正什么、落实什么。要深入贫困群众的生活,了解群众所思、所想、所盼,问计于民、问策于民,根据贫困群众的不同需求,制定差异化帮扶措施,因人而异,合理规划,调动资源力量,采取措施积极帮助贫困群体解决难题,全心全意为百姓办实事、办好事,规划一条可持续发展的脱贫之路,与贫困群众一起攻克困难、脱离贫困。要坚决遏制扶贫领域的形式主义、官僚主义,“严”字当头、“实”处发力,对不作为、慢作为、乱作为等行为要严肃查处,督促各级党员干部足履实地、务求实效。
(县委组织部 王璇)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·抓实脱贫攻坚作风建设
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。