今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
才玉璞主持召开农业农村高质量发展推进会议
作者:先立
  本报讯(记者先立)7月25日,县委书记才玉璞主持召开农业农村高质量发展推进会议,分析全县农业农村工作形势,深入贯彻落实中央、省委和市委要求,研究部署当前和今后一个时期全县农业农村工作重点任务。
  会议分别听取了有关部门负责人关于乡村振兴、涉农资金整合、农村集体经济增收、高标准农田建设、饮水安全、重点水利工程、优质粮食工程建设等情况汇报。
  才玉璞指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,高质量推进农业农村工作意义重大。各级各部门要提高政治站位,坚定扛起做好三农工作、推动乡村振兴重大责任,聚焦脱贫攻坚、产业发展、农村集体增收、农村人居环境整治等重点任务和重点领域,查找短板弱项,不断增强做好农业农村工作的思想和行动自觉。
  才玉璞要求,要坚持问题导向,补齐短板。聚焦重点难点,全力以赴推动各项工作落地见效;要完善基础配套,聚焦农村基础设施短板。让农村精神面貌、人居环境、生态环境、社会风气焕然一新;要立足资源优势,打造亮点。结合我县特色优势和发展实际,围绕打造亮点,努力引进龙头企业;要树立大农业理念,协同推进工作。坚持落实好周六例会制度,善于学习,提高业务水平,创新方法,增强工作能力;要明确责任,细化分工,整合资源,破解难题;要坚持考核导向,抓好工作落实。进一步压实工作责任,充分发挥考核指挥棒导向作用,用好约谈机制,根据考核任务分工,层层抓落实,加强督导检查,形成工作的闭环模式。
  才玉璞强调,做好新形势下农业农村工作任务艰巨、责任重大。我们必须主动对标对表,全面建成小康社会的各项目标任务,坚决补上三农领域短板。要扎实推进高标准农田建设,大力发展现代农业,鼓励党支部领办创办合作社。要结合“十四五”规划编制,谋划重大项目,抢抓有利时机,高质量推进农业重点项目建设。要抓好涉农资金统筹整合,突出重点,培植亮点,提高资源配置效率,为乡村振兴战略提供有力支撑。要发展壮大村级集体经济,拓宽集体经济增收渠道。要加强农村人居环境整治,加快形成“干净、美观、大方”的农村人居环境。要提升农村基层党建工作水平,持续抓好软弱涣散党组织整顿。要始终心系于民,把农业农村工作抓紧抓实抓好,推动我县农业农村工作实现高质量发展。
  县委副书记李超,县委常委、县委办公室主任闵祥涛,副县长曲传增参加会议。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·才玉璞主持召开农业农村高质量发展推进会议
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。