今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
棚户区改造再提速 筑就幸福“安居梦”
作者:李昊刘斌
  本报讯(记者李昊刘斌)近年来,夏津县始终把群众的安居梦放在心上,坚持以改善群众住房条件为出发点和落脚点,切实加大棚户区改造力度,立足实际,科学规划,抢工期、保质量,力争将“民心工程”建成“放心工程”,全力筑就群众幸福“安居梦”。
  日前,记者在夏津县南屯子片区棚户区改造项目建设现场看到,现场一派火热的建设场面,塔吊、水泥泵车等大型施工设备正开足马力紧张作业,工人师傅们战高温、冒酷暑,全力加快工程进度。
  南屯子片区项目总占地面积近12万平,建设安置房1952套,概算投资12亿元,预计2021年10月底交付使用,目前,项目总体完成16.34%,其中,基础工程施工完成76%,主体结构施工完成32%,人防区域完成11%。据了解,南屯子片区建设规划有全县最大的人防工程,因为人防工程体量大、施工难,给工程进度带来了很大挑战。
  “我们多方组织材料、机械、人工,材料方面,夏津县有两个大的商砼站和我们合作,保证商砼的供应,联系了3个钢材公司专门给我们人防车库的供应,我们组织了近400人干这个地方,我们在这几方面制定好措施,保证今年年底封顶,明年10月底赶上竣工进度。 ”夏津县棚户区改造南屯子片区项目经理谭金森充满信心地说。
  为了化解项目推进中的难题,疏通工序交叉中的各个环节,夏津县城投公司带领项目各方,理清工作思路,找准主要矛盾,抓住重点工作,抢抓当前大好的施工时机,啃下人防工程这个硬骨头,为项目整体进度提供保障。
  “我们城投公司作为建设单位,始终把质量安全工作放到第一位,紧抓项目施工进度。 ”夏津县城投公司成本控制部经理刘焕青表示,“为了保证项目按期交房我们建设单位始终紧盯施工现场,合理安排施工工序。组织承包单位合理的安排机械材料人工,组织流水作业施工。倒排工期,根据年初制定的施工进度计划,把每一栋楼每一个工序的施工节点都定在了每一天,然后每周召开进度例会,保证棚改项目按期按质按量完成施工任务。 ”
  近年来,夏津县城投公司实施了六五河以南、中山路以东、中山路两侧、罗庄等10个片区的棚户区改造项目,项目总投资70多亿元,总占地1200余亩,总建筑面积200多万平,设计总户数近1.2万户,现阶段各个在建项目已迅速步入“抢干”阶段,抢时间、抢进度,在保证工程质量的前提下,满负荷推进,全马力拉动。
  “城投公司在建的十大安置区目前的进度情况是,有交房任务的罗庄片区椅子张片区、六五河AC区、龙湖四期目前进入装饰装修阶段,正在进行内外墙的抹灰、墙地砖的粘贴、门窗的制作和安装等工序的施工。银山小区、中山路以东A区、南关南屯子片区、六五河以南B区正在进行主体结构的施工,有的主体结构已经完成,二次结构砌筑插入施工,现在正值赶抢工期的大好时机,我们和总包项目部共同制定了合理的施工方案,多工种交又施工,从内墙到外墙、从屋顶到车库,从室内到室外同时施工,争取让老百姓在采暖季来临之前搬入新房。 ”夏津县城投公司项目经理封吉坤说。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·棚户区改造再提速 筑就幸福“安居梦”
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。