今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏津召开奋战一百天 实现新跨越暨新型工业化强县推进会议
作者:宝勇


  本报讯(记者宝勇)7月22日-23日,县委县政府组织召开奋战一百天、实现新跨越暨新型工业化强县推进会议,通过现场观摩推进的方式,树牢“以发展论英雄、凭项目看实绩”的鲜明导向,增强全县抓项目、促发展的紧迫感和压力感,努力在“双招双引”、项目建设上实现新突破,全力加压冲刺、奋力跨越赶超,确保圆满完成全年各项目标任务。
  县委书记才玉璞主持会议并讲话。县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,副县长,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记,县直有关部门、单位和中央、省市驻夏有关单位主要负责人参加会议。
  才玉璞强调,要增强信心、团结奋进,大打一场“争先进位阵地战”。今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市“重点工作攻坚年”部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了明显成效。事实证明,只要我们紧紧依靠全县2万余名党员干部和54万夏津人民,埋头苦干、踏实奋进,就一定能够不断开创工作的新局面。希望大家以这次会议为契机,进一步坚定信心、振奋精神,以一己之重为大局添秤,以一域之光为全局添彩,奋战一百天,实现新跨越,努力向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷!
  才玉璞要求,要招大引强、夯实产业,大打一场“工业强县攻坚战”。立足产业优势,持续开展招商引资工作。坚持“大招商、招大商”的工作思路,真正把招商引资作为 “一号工程”来抓,发挥本地优势产业引领作用,以产业资源吸引外商投资,同时积极开展 “走出去、请进来”招商活动;要聚焦重点任务,不断加大项目建设力度。以奋勇拼搏的姿态,狠抓落实、务求实效的作风,用心、用脑、用力、用情全力抓好项目建设,千方百计加快项目推进;要聚力环境改善,切实提高政务服务水平。当好服务企业“店小二”,变管理者为服务者,为企业发展、企业家成长创造更为广阔的空间。打好一次办好“优势牌”,塑造工业强县发展新优势。划清政商关系“亲清线”,在全县构建“亲不逾矩、清不疏远”的政商关系。
  才玉璞强调,要乘势而上、攻坚落实,大打一场“作风整顿持久战”。以上率下,狠抓一线落实。越是紧要关头,越需要一把手顶住压力、扛起责任,凡涉及中心工作、重要事项,必须亲自谋划、亲自督办,真抓实干、一抓到底;要对标赶超,冲刺全年目标。紧盯重点工作比学赶超,主动作为、迎头赶上。紧盯重大项目比学赶超,打造优势、创出特色。紧盯全市考核指标比学赶超,努力实现工作既要 “进位”,还要“争先”;要改革攻坚,提高工作成效。发扬“钉钉子”精神践行初心,保持战时状态、冲锋姿态,一锤接着一锤敲,一张蓝图干到底,把经手的每件事都办成不负众望、不留遗憾的精彩一笔。
  才玉璞要求,要强化规矩、严格约束,大打一场“底线工作坚守战”。坚守民生工作底线。各级各部门要严格落实责任,全面排查本系统、本辖区、本行业影响社会稳定、有损全县声誉的突出问题,及时查处解决,提升党委政府公信力、亲和力和执行力;要坚守考核工作底线。树立正确的结果导向,以实实在在的苦干实干,换取更符合发展需要、群众期待的好成绩;要坚守廉洁从政底线。要严格按照省委巡视组提出的工作要求,从严正风肃纪,从严管理干部,从严执纪问责,从严抓好领导干部廉洁自律,切实增强党员干部讲政治、守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。进一步加大正向激励力度,继续倡树“上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当”的鲜明导向。
  县委副书记、县长高善玉在安排下半年重点工作任务时指出,要更加坚定不移地抓产业、促工业;更加坚定不移地树牢“招商引资首位工程”意识;更加坚定不移地树立“项目为王”理念;更加坚定不移地强化“要素跟着项目走”的导向;更加坚定不移地优化营商环境;更加坚定不移地推进乡村振兴战略;更加坚定不移地组织财政收入;更加坚定不移地坚守底线工作。
  县人大常委会主任张长臣、县政协主席郭庆厚分别谈了项目观摩感受。
  县委常委、副县长刘如伟通报了全县经济运行情况,安排部署优化营商环境、实施新型工业化强县等具体工作。
  会前发放测评票,与会人员根据项目观摩情况进行现场打分,并当场公布测评成绩,扬长不避短,亮美不遮丑,比出压力,赛出动力,营造了比学赶超争一流的浓厚氛围。
  期间,与会人员现场观摩项目33个。大家边走边看,边学边议,普遍感到各乡镇发展变化很大,收获很多,进一步提振了士气、比出了动力、激发了干劲。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏津召开奋战一百天 实现新跨越暨新型工业化强县推进会议
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。