今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县召开推进新型工业化强市三年行动计划落实座谈会
作者:刘斌
  本报讯(记者刘斌)6月13日,我县召开座谈会,专题研究落实推进新型工业化强市三年行动计划。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县委常委、副县长刘如伟,副县长任桂英出席。
  会上,参会部门依次汇报了全市新型工业化强市三年行动计划落实措施,部分工业企业谈了想法,并就推进工作提出了意见建议。
  在听取了大家的发言后,才玉璞讲话指出,深入贯彻落实全市实施新型工业化强市三年行动会议精神,要立足我县工业产业发展优势,进一步鼓足干劲,扛起使命,担当作为,大抓工业、大抓项目,实现我县工业高质量发展的新跨越。
  才玉璞强调,实现我县工业高质量发展,要坚持项目建设不动摇,进一步增强发展工业的使命感和责任感。各相关部门必须坚定信心,结合夏津实际,拿出可行的办法,按照当下经济规律和现代工业发展规律办事,避开盲目化、模仿式发展,积极对接上级政策,实现科学发展、高质量发展。
  才玉璞要求,要坚持产业转型升级不放松,进一步延伸传统产业链条。我县高端装备、纺织服装、农副产品深加工、汽车及零部件等产业基础坚实,各企业要把握发展大势和国家产业政策,不断转型升级、创新突破,实现我县工业项目破题升级。
  才玉璞指出,要坚持服务企业发展不停歇,进一步做优做细县域营商环境。要紧紧围绕市委、市政府有关文件精神,立足工作职能,在做好“双招双引”工作的同时,为本土重点企业的“膨胀发展”献计出力,要继续做好服务企业的“店小二”,用更好的服务、更优的环境,确保项目落得下、建得快、发展好。同时,要抓好企业家队伍建设,企业自身也要守住诚信经营、合法经营的“底线”,真正把企业做大做强做规范,为建设多彩文明富康新夏津贡献力量。
  高善玉讲话指出,要按照全市实施新型工业化强市三年行动计划动员大会要求,树立要素跟着项目走的资源配置方向,制定相应的政策措施,引领二三产业的协作联合配套发展,拓展上下游产业链,提升产品附加值。企业是工业的主体,也是我县加快新旧动能转换、推动高质量发展的主体,企业家要适应新时代、新要求,保持推动企业做大做强的激情和正能量。要重视资本和科技创新人才队伍,加快构建以新兴产业为主体、以科技创新为动力、以高端高质高效为特征的现代产业体系。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县召开推进新型工业化强市三年行动计划落实座谈会
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。