今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
李志鹏:抗疫一线的90后民警


  李志鹏,县公安局禁毒大队民警,一名警校毕业的90后新生力量。 “我年轻,我先上! ”一句看似简单的话语,却在疫情防控关键时刻生动诠释了人民警察的铮铮誓言!在抗击新冠肺炎的战“疫”中,他主动请缨到高速检查口执勤。他白天在单位正常工作,下午5:30去高速检查口接岗执勤,询问、登记、查验,是他每天都要重复的常规工作。
  有一次他在单位值的大夜班,忙完手头的工作已经凌晨两点了,他一刻也没休息,赶紧去高速检查口交接工作。凌晨3点,一辆私家车停在了高速收费卡口,他跑过去询问情况,原来是司机没有带够现金导致无法正常下高速。李志鹏二话没说,马上从自己身上掏出现金递给了司机师傅,司机师傅先是一愣,接着连连摆手,“警察同志,你们值夜班就够辛苦的了,还让你来垫钱……”不等司机师傅说声谢谢,李志鹏转身又投入到下一辆车的查控中…
  银色的警徽,藏青的警服,诠释的是他全部的忠诚,肩上的这抹蓝,赋予了他太多的责任与使命。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·李志鹏:抗疫一线的90后民警
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。