今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县组织开展小区消防安全应急演练活动
作者:黄耀锟王冬梅
  6月是全国第19个“安全生产月”。为贯彻落实国家、省、市“安全生产月”和“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动的要求,有效提升居民消防意识,提高居民避险自救的能力,防范化解重大风险、遏制生产安全事故,6月9日下午,县公安、消防、房管、街道、社区和县城投物业有限公司联合在龙湖小区成功举办了2020年 “安全生产月”应急演练活动。本次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以“强意识,重防范,提技能”为目的,我县各物业服务公司负责人、县城投物业公司相关工作人员、县消防大队及街道、社区工作人员、居民共350多人员参加。
  活动项目包括楼内火场模拟疏散逃生演练、灭火器扑火、模拟出警与高层灭火演习、高层被困人员救援、物业公司灭火演练、消防器材展示与演练等项目。
  演练过程再现了高层住宅小区突发火灾后物业公司、社区启动应急预案,有序组织员工和业主安全疏散撤离、公安、消防大队有序出警灭火的场景,辖区居民进入模拟真实的火场场景进行深刻体验,直面浓烟中无法呼吸、无法看清逃生路线、如何有效进行消防应急等重要问题。演练活动结束后,立即开展消防安全知识宣讲活动,加深居民对安全知识的理解,工作人员还向居民现场发放《基本消防安全知识》。
  本次消防应急演练,从发现火情迅速通知各部采取紧急措施到救援,最后被困人员成功救出,整个演练过程真实再现了物业小区遭遇火灾后,物业机构如何启动应急预案,有序组织员工及业主安全撤离的场景。通过开展应急演练,加强安全生产宣传,有效提升了社区居民对突发火灾等事故的自救互救能力和安保人员应急实战能力。
(辛亚辉)
县总工会扎实开展扶贫帮包工作集中攻坚行动
  近日,县总工会召开扶贫问题排查整改会议,会议就扶贫帮包工作问题排查整改进行了再强调、再细化、再部署。县总工会到新盛店镇忠信寨村、中菜园村、徐庄等5个村庄的21个困户家中,逐户全面排查“两不愁、三保障”落实情况,查看贫困户家中是否达到“三净三有”标准,了解掌握贫困户低保、残疾补贴、种植补贴等政策落实情况,出资组织机械为中菜园村贫困户清理垃圾150余车并建立长效监管机制。
  县总工会职工志愿服务队还为贫困户及孤寡老人义务理发,义剪活动受到了居民们的一致好评,大家纷纷表示:“总工会组织的志愿服务真的太贴心了,让我们感受到了党和政府的关怀。 ” (黄耀锟 王冬梅)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县组织开展小区消防安全应急演练活动
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。