今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县召开脱贫攻坚现场观摩推进会议
作者:万先
  本报讯(记者万先)6月9日,我县召开脱贫攻坚现场观摩推进会议,回顾总结全县脱贫攻坚工作,研究部署下一阶段脱贫攻坚工作,号召全县上下进一步统一思想,咬定目标,强化措施,坚决打赢脱贫攻坚战。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县委副书记李超,县委常委、纪委书记王芳,副县长曲传增出席。
  会议共分为两个阶段。第一阶段,实地走访。高善玉、李超、曲传增带领各乡镇政府及相关部门主要负责人先后到雷集镇、郑保屯镇实地走访贫困户,现场发现并解决问题。
  第二阶段,召开会议。才玉璞主持会议并就下一步脱贫攻坚工作讲了意见。才玉璞指出,脱贫攻坚已到了决战决胜最后时刻,各乡镇、部门要进一步坚定信心,咬紧牙关,聚焦薄弱环节,补短板、强弱项、抓提升,确保高质量完成脱贫攻坚任务;要在精准措施上下功夫,落实落细各项政策,有效防止脱贫户返贫和边缘户掉队,全面提升脱贫质量;要坚持问题导向,做到突出问题重点解决,强化较真碰硬、狠抓落实的决心,迎难而上,勇于攻坚,扎实有力地把各项工作抓到底、抓到位。
  才玉璞强调,脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,各级各有关部门务必强化责任意识,以对人民群众高度负责的态度,做实做细各项具体工作,确保脱贫攻坚取得实效。要深刻检视反思工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题,结合前期脱贫攻坚自查评估发现问题,立行立改,即知即改,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高;要坚持问题导向和目标导向,切实解决思想认识不到位、扶贫对象动态管理不精细、帮扶责任不到位、项目管护和收益不落实等问题;要健全引导机制,切实落实责任,加强组织领导,抓好作风建设,强化政治担当,发扬实干精神,把对党忠诚、对人民负责体现到脱贫攻坚的具体工作中,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。
  高善玉指出,要坚决整顿工作作风,要从各乡镇、各单位主要负责人开始,转变作风,真正为群众做实事、做好事;各乡镇、各单位主要负责人要坚决遍访贫困户,要真正下沉一线,进村入户“一对一”“面对面”解决贫困户实际困难;坚决不能发生触及社会道德底线问题,要坚持实事求是,严格标准,精准施策,落实好各项工作要求;要坚决杜绝形式主义,不搞花拳绣腿,不做表面文章,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县召开脱贫攻坚现场观摩推进会议
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。