今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
扶贫“赢”在扶心
作者:本报评论员文丰
  脱贫攻坚是全面建成小康社会的标志性工程。
  在扶贫攻坚的决胜阶段,要把责任、政策、工作不折
  不扣地落实到位,同时,真正把贫困户的所思所想
  所盼放在帮扶人心上,不忘初心,将心比心,才能化
  腐朽为神奇。
  以党心比贫困户之心。党有号召,我有行动。既
  要帮助贪困户协调各项扶贫政策落实,又要帮助
  协调子女赡养等家庭问题和贫困户具体生活困难。
  跑步腿,说句话,力所能及、尽力而为,帮人所需,
  解其所急。既要扶志又要扶智,有针对性地寻找制
  定增收途径、拓宽增收渠道。激发内生动力。 帮
  助贫困户摒弃"等靠要",敢说“我能行”。
  以民心比贫困户之心。近日,习近平总书记在
  宁夏考察期间再次强调:“无论是全面小康、脱贫还
  是现代化,一个少数民族也不能少。各族群众是一
  个大家庭,要携手并进” 。一户富了不是富,春来百花香满园。圆梦路上,不让一人一户掉队。乡里乡亲,左邻右舍,互帮互助,和和睦睦,齐心协力奔小康。
  以己心比贫困户之心。贫困户的情况千差万别,但帮扶对象具体而实在。人都有需要帮助的时候,这个需求明确且有时限。多做雪中送炭,少来锦上添花。给上学的孩子检查检查作业,陪透析的大姐去趟医院,替放羊的大叔卖个好价钱……一句鼓励的话语,一个温暖的眼神,点点滴滴,润物无声。让贫困户既在物质上脱贫,又在精神上享受社会大家庭的关爱。 (本报评论员 文丰)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扶贫“赢”在扶心
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。