今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
中国战“疫”中的三“度”
  □ 崔宁
  正如习总书记所说:“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起”。新冠肺炎疫情发生以来,全国人民众志成城、攻坚克难,这场战“疫”中无不体现着“中国力度”,彰显着“中国风度”,散发着“中国温度”。
  打开硬核防疫的“中国力度”。新冠肺炎疫情发生后,党中央迅速部署,高站位、快速度的制定疫情防控战略,把武汉和湖北的疫情防控作为重中之重,对湖北省人员外流实施全面严格管控,加强医用物资和生活必需品应急保供,统筹抓好全国地区的防控和救治工作。在这场疫情防控中,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,广大医务工作者义无反顾、日夜奋战,广大公安干警、疾控工作人员、社区工作者、新闻工作者等坚守岗位、日夜值守,广大人民群众众志成城、守望相助……经过全国上下艰苦努力,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。这些成绩的取得离不开党中央的集中统一领导,离不开全国人民的共同努力,更离不开中国硬核的防疫力度。
  彰显大国担当的“中国风度”。 3月23日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议宣布“以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断”,这意味着在全国人民的共同努力下,中国人民取得了疫情阻击战的重大阶段性胜利。面对境外疫情日益严重,在全球抗击疫情的关键时刻,中国没有置之度外,而是不遗余力地援助韩国、意大利、塞尔维亚等多个国家,主动提供医疗物资救援,派遣医疗专家直飞援助,分享中国抗“疫”经验,贡献中国战“疫”力量,为全球战“疫”送上“粮草”和“弹药”,体现大国担当,彰显中国风度。
  体现人文关怀的“中国温度”。面对国内疫情已经基本得到控制,国外疫情势不可遏的态势,我们国家没有拒绝同胞归国,而是积极协助归国人员在做好防疫检测之后安心回家。我们的祖国时刻挂念着海外同胞和侨胞,及时筹集防护物资为海外留学生邮寄,对入境后的在华外籍人士充分照顾,提供必要的保障和协助,解决实际困难;提供多语种语言服务支持,耐心做好政策解释;尊重外界人士的宗教信仰和风俗习惯……全国各地一系列“标准动作”与“自选动作”体现着“中国关怀”,释放着“中国温度”。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中国战“疫”中的三“度”
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。