今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
朝阳轴承:勇立潮头唱大风






  山东朝阳轴承有限公司是一家以生产圆锥滚子轴承、圆柱滚子轴承、深沟球轴承、轴承单元、非标准轴承及各类车桥轴承的国家级高新技术企业。2005年公司经过改制迁入县经济技术开发区,拥有标准车间65000平方米,员工408人。目前公司拥有从原材料到成品轴承(锻、车、热、磨、装)整套生产工艺的加工能力。有锻造生产线5条;高端大型热处理生产线2条;数控车加工中心68台;精密轴承全自动磨加工生产线25条;发动机轴承生产线5条以及自动装配线16条,年产各类轴承1500多万套。
  朝阳轴承自成立初始就始终秉承科技研发是企业发展第一要务的理念,高度重视基础研究,迅速组建了公司的技术研发中心,成立了高速精密机床轴承研发技术团队,以洛阳轴承研究所为依托单位,建设了独立的科技中心大楼,建成标准实验室2000平方米,投资1000余万元购进了精密分析检测仪器,拥有德国马尔轮廓仪、测长仪、轴承振动仪、高精度金相显微镜等先进精密检测仪器设备300多台套。同时,公司与河南科技大学、山东大学、齐鲁工业大学建立了战略合作关系,聘请多名资深专家共同致力于轴承工艺的研发创新。
  截至2019年共取得发明及实用新型专利36项,研发高新产品150多种,涉及时速200公里以上动车组轴承、使用寿命25万公里以上汽车轮毂轴承、耐高温400度以上的汽车涡轮等各类高科技精密轴承,产品广泛应用于汽车、冶金、纺织、电机、工程机械等领域,与一汽、二汽、江淮集团、吉利集团、长安汽车等数十家大型企业集团建立了长期稳固的合作关系。
  顶尖的科技,精良的产品,奠定了朝阳轴承行业领军者的地位。公司先后被评为国家高新技术企业、中国轴承工业协会理事单位、山东省轴承紧固件协会理事长单位、山东省重点实验室、德州市优秀企业等荣誉称号,产品先后通过ISO9001:2015质量体系认证和IATF16949:2016国际质量体系认证以及ISO14001:2015环境体系认证。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·朝阳轴承:勇立潮头唱大风
  本文所在版面
【第 04 版:夏津副刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。