今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
谷建:一名公路人的责任和担当


  谷建,男,47岁,县公路局职工,是一名有20年党龄的中共党员。在这次疫情防控工作中,谷建同志在我县常安集监测点一直坚守防控一线开展执勤工作。
  谷建同志的母亲已近80岁高龄,身体不好需要人常年照料。因为疫情形势的严峻,他舍小家为大家,战斗在防疫一线,照料老人的任务只能担在妻子一个人的肩上。2月3日是谷建母亲的生日,因工作需要,谷建坚守岗位,生日当天他也没能回家陪陪自己的母亲。
  谷建同志因体质较弱,日常身体怕冷,但他毫不退缩,和同志们一同奔赴前线。刚过春节,天气寒冷,尤其夜晚来临之后,困乏与寒风不断考验着他的身体与意志。 2月5日,我县迎来了农历新年的首次降雪,当日温度低至零下,雪花伴着寒风使劲儿往衣领和袖口里灌,他冒雪为过路车辆登记检测,几个小时下来,鞋子都是湿的。
  他用责任和担当坚守在防疫一线,践行着一名公路人的初心和使命,和无数像他一样的“防疫战士”共同守护着夏津这片“无疫净土”。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·谷建:一名公路人的责任和担当
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。