今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县农业农村局:党建耀三农科技服务到地头


  为进一步推动抓党建与抓业务深度融合,服务“三农”事业发展,县农业农村局机关党支部把“新时代文明实践 ”志愿服务根植于乡村振兴战略之中,以党建引领的形式,从乡村人才强农、惠农、富农等方面,牢牢把握乡村振兴战略大方向。
  通过充分发挥党员的先锋模范作用,局机关党支部党员和专业技术人员组成志愿服务队,深入田间地头开展“农业科技下乡服务”活动。本次活动主要针对全县小麦中、后期管理等方面内容对科技示范主体及农民朋友进行现场讲解。
  经过前期调查,志愿服务队人员发现去年冬季和今年早春气温偏高,小麦长势较好,群体偏大,近期降水较多,极易发生小麦白粉病、锈病及蚜虫等,要做到及时预防及时防治。农业技术专家通过媒体平台提醒广大农民群众,小麦即将进入抽穗期,此阶段是小麦产量形成的关键时期,也是病虫集中发生为害的时期,一定要做好小麦穗期一喷三防,在齐穗扬花期将杀菌剂、杀虫剂和生长调节剂混合施用,兼治小麦白粉病、赤霉病、条锈病及蚜虫。
  通过新时代文明实践活动,加强党建引领,全面做好我县三农工作,进一步加大了农业技术推广力度,加速普及农业先进技术,力争实现村村有包干技术员、户户能得到技术服务的目标,为夏粮丰收提供坚强技术保障,全面提升了科技对农业农村经济发展的支撑引领作用。 王希朝 李冠华 摄
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县农业农村局:党建耀三农科技服务到地头
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。