今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
抓重点 造亮点 补短板有效推进城市品质提升 农村生态振兴
县住建局局长、县房管中心主任 刘永强
  全县“对标争创、攻坚落实”动员大会的召开,为迅速消除疫情影响,推进经济社会高质量发展指明方向。县住建局、房管中心全力贯彻会议部署,立足打硬仗、攻难关,加快推进工程项目,为提升城市品质、助力乡村振兴作出应有的贡献。
  推进棚改安置房建设,保障搬迁户入住。深入开展“快建成、快配套、早交付、早入住”专项行动,全力推进六五河以南、中山路以东等7个安置区,13000套安置房建设。六五河以南、椅子张、罗庄和龙湖四期安置区5645套安置房今年交付使用;新拆迁中山路、广顺街沿街和南关房屋150户,改造老旧小区12个,进一步改善居民居住环境。
  推进污水处理厂扩建,保障水体环境。投资1.5亿元,实施县污水处理厂扩容2万吨/日,县第二污水处理厂扩容1万吨/日工程,提升污水治理能力;定期开展城区水体水质监测,防止产生黑臭水体。实行政府购买第三方管理模式,18处乡镇、社区污水处理站全部纳入规范运行管理。
  推进重点项目建设,打造城市形象。做好县档案馆及综合服务中心、县级人防指挥所项目和莱赛尔、新希望六和等重点项目的组织建设和协调保障工作,加强工程现场监管,推进项目配套设施建设,积极为重点工程项目早开工、早投产、早见效保驾护航。
  推进农村环境整治,促进乡村生态振兴。落实农村贫困户危房应改尽改政策,改造农村危房305户,5月底前完成;建设乡镇驻地和300户以上村庄公厕15座,建立农村改厕后续管护体系,建设18处乡镇粪污处理中转站,集中进行无害化、资源化处理;实施140个农村污水治理项目,逐步建立村庄排水和无害化治理体系。
  强化组织措施,落实工作保障。做好城乡建设各项工作,责任重大、使命在肩。住建系统全体干部职工统一思想、提升站位,落实“一二三五”工作法,实行班子成员挂帅、目标一线管理,把工作重心放到工程管理、服务上;综合运用上级补助资金、棚改专项债、扩大内需专项投资、市场运作等融资方式,千方百计保障投入,确保项目有序进展、快速达效。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·抓重点 造亮点 补短板有效推进城市品质提升 农村生态振兴
  本文所在版面
【第 02 版:夏津专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。