今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委常委会(扩大)会议召开
作者:宝勇
  本报讯(记者 宝勇)3月24日,县委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,研究巡视反馈问题整改工作,听取了引进我县籍优秀人才回归工程、发展村级集体经济、农村耕地保护、脱贫攻坚、重点项目建设、疫情防控等工作情况汇报,并安排部署有关工作。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、有关副县长出席会议。各乡镇(街道、开发区、旅游区)党(工)委书记、县直有关部门主要负责人参加会议。
  就巡视整改工作,才玉璞强调,要强化巡视整改组织领导。巡视问题整改领导小组对全县巡视整改牵头抓总、全面负责,加强对巡视整改工作的组织领导。县级领导同志要切实负起责任,带领分管部门认真落实整改要求;要切实提高问题整改实效。压实责任,细化任务,对照巡视反馈问题,深刻剖析问题原因,制定切实可行的整改措施和完成时限,认真抓好落实,确保整改见真章、出实效;要推进重点领域改革攻坚。以省委巡视问题整改为契机,对重点领域、关键环节进行改革攻坚。提高意识形态工作重视程度,发挥县委理论学习中心组作用,把工作做细做实。
  就疫情防控和经济发展工作,才玉璞强调,要坚决克服麻痹松懈思想。把疫情防控工作牢牢抓在手上,慎终如始、再接再厉,时刻保持高度警惕,不获全胜决不轻言成功;要严防境外疫情输入。把防范境外疫情输入风险作为当前工作的重中之重和疫情防控的“主战场”,按照上级要求,实现管控机制全覆盖、全过程、全链条;要扎实做好企业复工复产和学校开学准备工作。帮助企业协调解决困难和问题,全力保障项目实施和企业达产。按照“一校一方案”编制工作预案,坚决做到不达标不开学;要做好防控资金落实。疫情防控资金要专款专用,统筹使用,做好防疫物资保障、社会兜底保障等工作。
  就脱贫攻坚工作,才玉璞强调,要抓好问题整改,提高工作标准。按照市委“五个不放过”,情况调查不清不放过、问题不解决不放过、工作有疑点不放过、群众不满意不放过、没有巩固措施不放过的要求,压实责任,确保问题整改见底。要做好密切配合,加大工作成效。加强组织协调、工作联动、信息共享比对,确保问题不遗漏、不重复,杜绝任何推脱等的思想,对发现问题及时汇总整改,确保工作见实效。要打好工作前量,加快整改进度。提起神来,赶超进度,树立超前超额完成任务的信念,留出时间查缺补漏,确保按时保质完成脱贫攻坚任务。
  就发展村集体经济工作,才玉璞强调,要提高政治站位,确保完成任务。抓好统筹,高度重视,把集体经济增收与脱贫攻坚和乡村振兴一体谋划、一体推进,出实招、见真效;要推进工作创新,激发发展活力。学习先进经验,创新工作方式,结合夏津实际,在激励措施上多想办法,切实调动起村级干部的积极性,建立起行之有效的推动机制;要加大要素整合,强化示范带动。发挥资源优势,在人才、资金等方面做好整合,尽快探索一批可复制可推广的增收发展的新模式、新途径,以点带面,切实发挥示范带动效应。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会(扩大)会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。