今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县行政审批服务局积极推进“信用承诺+容缺办理”机制促进企业复工复产
作者:张伟
  为全面贯彻落实省市县关于加强疫情防控工作的决策部署,充分发挥行政审批服务部门的职能作用,疫情期间县行政审批服务局及时推出“信用承诺+容缺办理”机制,全力保障人民群众办事需求,着力促进企业复工复产,服务全县经济社会平稳健康发展。
  疫情期间及风险等级调整后,县行政审批服务局先后对医疗卫生、防护物资、消杀产品生产经营、实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批(审查)、单位食堂食品经营许可等相关许可业务,一律开辟“信用承诺+容缺办理”绿色通道。允许在部分非主要申请材料在承诺时间内暂时缺少,直接进行缺项受理和审核,最大限度降低因疫情影响给企业复工复产带来的时间成本。同时,为避免“容缺办理”造成监管漏洞,受理前工作人员会通过联合惩戒系统对企业和自然人进行信用查询,对于信用记录良好、没有失信行为或未被列入黑名单的申请人适用该制度。具体办理时,申请人需提供包括常规性内容、法律法规及行业性规定、违反承诺或者作出不实承诺,愿意承担相应的法律责任和约定责任的信用承诺书。对作出不实承诺的申请人,失信行为将纳入信用记录;对未兑现承诺的申请人,实施联合惩戒,且3年内不得再次采用“信用承诺+容缺办理”等简便办理方式,一律按照原审批程序办理。
  截至目前,已有山东鑫浩冠新材料科技有限公司、山东金凯瑞电子科技有限公司等98家办事企业享受到该项政策的优惠。县行政审批服务局已在市场准入、生产许可、投资建设、劳务输出、证件办理等5大领域积极探索“信用承诺简化审批”新型管理与服务模式,变“事前审批”为信用承诺,进一步推进政府职能转变,充分发挥市场主体地位作用,加速新旧动能转换,助力疫情后县域经济又好又快发展。 (张伟)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县行政审批服务局积极推进“信用承诺+容缺办理”机制促进企业复工复产
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。