今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
一手抓防控一手抓生产
——邮储银行夏津县支行疫情防控工作小纪
  □ 李迎迎
  1月 27日,邮储银行夏津县支行在当地政府、上级行的坚强领导下,认真落实监管部门指导,行领导高度重视,迅速行动、积极应对,以实际行动为打赢这场防疫站助力。在服务当地经济和人民群众需求,在内部管理、便民服务,企业复工、春耕备耕等方面做了一系列的工作。
  防控篇
  疫情发生后夏津行高度重视,切实提高政治站位,严格落实“县行行长负责制”,落实属地责任,严格 24小时值班和领导带班制度,全力组织指挥好疫情防控和保障金融服务安全运行。
  加强组织领导,落实防控责任。迅速成立疫情防控领导小组和工作小组,建立应急通知工作群,健全工作机制。 1月 30日,我行组织中层及业务骨干召开疫情防控工作部署会议。1月 31日网点营业前,由行长亲自带队,指导办公营业区域消杀防疫工作。
  加强党建引领,充分发挥党员先锋模范作用。按照地方政府及市行要求,在疫情防控中开展党员“亮身份,争先锋”活动,要求党员充分发挥模范带头作用。同时在办公区域及微信工作群中公布举报电话,做好监督检查。
  密切关注员工身体状况,严格落实零报告机制。按照地方政府及上级行要求,严格执行“日报告,零报告”制度。对员工的行程进行排查、春节期间是否到过湖北武汉、是否与感染者有密切接触,春节期间出省返程人员体温状况进行监控。
  积极联系防疫物资,确保物资储备。在营业场所统一配备医用口罩、消毒液、一次性手套等安全防护用品以及红外线体温测试仪,保障员工健康安全。截止到目前已经储备一次性防护口罩 3000个,N95口罩 120个,84消毒液 300升,酒精 60升,一次性医用手套 2000副,背负式消杀器具 4个,额头枪 6个,物资储备充分。
  服务篇
  疫情期间县行坚持营业,服务人民群众,向客户提供相关资费减免及利率优惠。加强信贷政策支持,加大了线上金融服务力度。
  县行直属营业部坚持营业。县行通过统筹全辖的柜面人员,明确疫情期间的网点营业规范,从人员管理、客户服务、信息报告等方面细化各项措施,保障了网点的正常营业,方便了人民群众的基本金融需求。
  向客户提供相关资费减免及利率优惠。开通了客户向疫区捐款的绿色通道,对手续费进行了减免;向上级行申请开通了定期存款自动延期转存功能,虽然损失了一点利息收入,但是极大方便了。
  加强信贷政策支持。对存量受困客户延长节假日设置、减免预期罚息、消除征信影响、优化了业务流程、贷款停息、展期及续贷等支持政策。
  加大线上金融服务力度。疫情期间我行加大了大额存单、基金理财、急速贷、小微易贷、微信银行、等线上金融产品推广力度,引导客户优先使用手机银行、网上银行等电子渠道办理金融业务,满足客户足不出户的金融需求。
  发展篇
  不等不靠,转变工作方式,积极主动营销发展业务。风险防控,业务发展两手抓,齐头并进。
  疫情期间通过微信宣传、朋友圈转发、电话等方式,引导客户使用网银、手机银行等电子渠道办理务,指导客户手机银行线上开通,办理定期存款,购买我行保险、基金、理财,办理线上贷款、信用卡等业务。
  加大了对疫情一线防控企业、种植大户、合作社的支持力度,对疫情防控物资供应企业进行走访,利用小微易贷、快捷贷款等产品提高营销成功率。专门针对医护人员上线了天使贷,目前已经受理 2户。疫情期间发放鲁担惠农贷 5笔 270万,凯密迪化工小微易贷放款100万。
  加大开放式缴费平台的推广力度。对各级组织部门、工会、私立学校、幼儿园、小区物业等符合条件的客户进行走访,增加准入客户数量、以此带动公司存款余额增长。
  多措并举,防控新增逾期。对存量客户进行摸底,了解受疫情影响的客户,及时制定风险化解方案;按照行内政策落实好受疫情影响客户的展期、续贷、资费减免、征信修复等风险缓释措施。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一手抓防控一手抓生产
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。